Наверх

Барановичский ГРОЧС провел надзорные мероприятия на субъектах хозяйствования региона

16.03.2021 0 83 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

  В результате проведенных за текущую неделю надзорных мероприятиях на субъектах хозяйствования Барановичского региона установлено:

Барановичский РУПС (начальник Орехва О.Н.)

Замки (запоры) на дверях, расположенные на путях эвакуации (двери лестничных клеток, двери, разделяющие коридоры), не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа; не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума и проведение противопожарных инструктажей (справочно: с начальниками почтовых отделений, их заместителями и специалистами не проводится повторный противопожарный инструктаж с периодичностью раз в год), а также обучение работников мерам пожарной безопасности в соответствии с требованиями; планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют требованиям; стеллажи, на которых хранятся горючие вещества и материалы, выполнены из горючих материалов (ОПС д. Лавриновичи, ОПС д. Подлесейки, ОПС д. Полонечка, ОПС д. Лесная, ОПС д. Подгорная, ОПС д. Севрюки, ОПС аг. Жемчужный); автономные пожарные извещатели (в помещениях ОПС аг. Карчево, ОПС аг. Гирмантовцы) находятся в неработоспособном состоянии (вышел из строя элемент питания); автономные пожарные извещатели с выводом сигнала о срабатывании извещателей на фасад здания (в помещениях ОПС д. М. Своротва) находятся в неработоспособном состоянии (при проверке автономных пожарных извещателей сигнал на фасад здания не прошел); не организовано проведение противопожарных инструктажей (в ОПС д. Приозерная отсутствуют журналы регистрации противопожарных инструктажей с почтальонами отделения); помещения объекта эксплуатируются не в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией на них (в клиентском зале допускается складирование мешков комбикорма на поддонах) (ОПС д. Русино); не обеспечена безопасная эвакуация (в клиентском зале на путях эвакуации допускается складирование мешков комбикорма на поддонах) (ОПС д. Русино); допускается загромождение проходов на путях эвакуации (ОПС д. Севрюки); не определено необходимое количество первичных средств пожаротушения в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь от 18.05.2018 № 35 (ОПС д. Миловиды, ОПС пос. Мирный, ОПС д. Утес, ОПС аг. Жемчужный, ОПС д. Лотвичи, ОПС д. Перховичи, ОПС д. Полонка, ОПС д. Севрюки); допускается эксплуатация электрооборудования не в соответствии с эксплуатационной документацией на них (ОПС аг. Жемчужный – лампы без плафонов; ОПС д. Севрюки – провода на розетке выведены из-под нее).

УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания» (директор Шишина С.В.)

План эвакуации людей при пожаре на 2-м этаже возле запасного выхода не разработан в соответствии с требованиями (выгорел на солнце); инструкция по пожарной безопасности не разработана в соответствии с требованиями; в пожарном кране в подвале учебного корпуса рукав имеет трещины, не перекатан; дверь запасного выхода 2-го этажа закрыта на замок, дверь выхода из здания не имеет возможности открывания изнутри без использования ключа (имеется засов, который не обеспечивает плотное закрывание, однако имеются проушины с навесным замком).

ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» (директор Пучко В.В.)

На наружной стороне дверей производственных и складских помещений не размещены (не обновлены, не соответвуют требованиям) указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности; не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума в соответствии с требованиями; стеллажи в складе красок, на которых хранятся горючие вещества и материалы, не выполнены из негорючих материалов.

ГУСУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва единоборств и велоспорта» (директор Акулич М.М.)

Двери эвакуационного выхода из здания СДЮШОР (основной выход) оборудованы замком, который открывается изнутри с использованием ключа; по результатам оценки готовности к применению внутреннего противопожарного водоснабжения не составлен акт в соответствии с требованиями.

ОСП «Детско-юношеская спортивная школа по футболу» ГУ ФК и С «Футбольный клуб «Барановичи» (зам. директора Плавская А.А.)

Двери эвакуационного выхода из здания ДЮСШ (основной выход) оборудованы замком, который открывается изнутри с использованием ключа; назначение помещений на планы эвакуации людей при пожаре из здания ДЮСШ не соответствует действительности; по результатам оценки готовности к применению внутреннего противопожарного водоснабжения не составлен акт в соответствии с требованиями.

ГУСУ «Барановичская детско-юношеская спортивная школа по боксу» (директор Зинуков И.П.)

Двери эвакуационных выходов из здания ДЮСШ оборудованы замками, которые открываются изнутри с использованием ключа.

При проведении мониторингов ГУ «Детско-юношеская спортивная школа № 1 г. Барановичи», ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 по легкой атлетике г. Барановичи» нарушений не выявлено.

В ходе проведения повторных мониторингов УО «Барановичский государственный профессиональный лицей строителей», УО «Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева», мероприятий по контролю устранения мероприятий по предписаниям, выданным в адрес ООО «Диприз», филиала «Барановичские электрические сети» Брестского РУП электроэнергетики «Брестэнерго», ЧПТУП «Останд», установлено, что ранее предложенные мероприятия выполнены, однако при проведении мониторинга УССО «Барановичский государственный музыкальный колледж» установлено, что вынесенные ранее рекомендации выполнены не в полном объеме (работники, являющиеся членами пожарной дружины, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями).




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий