Наверх

Барановичский ГРОЧС провел мониторинг субъектов хозяйствования города

28.10.2020 0 37 Наш край

Работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведена одна выборочная проверка и 8 мониторингов субъектов хозяйствования.

ООО «Амикс Мебель» (директор Спасских С.О.)

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует требованиям. Помещения не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Не проведена проверка внутреннего противопожарного водоснабжения. Допускается загромождение проходов, выходов, пожарных кранов и огнетушителей мебелью. Двери запасных выходов закрыты на замки. На первом этаже установлен роллет, не предусмотренный проектной документацией. Замки на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Планы эвакуации не соответствуют требованиям.

Филиалы РУП «Брестэнерго» (гендиректор Шебеко С.Н.)

При проведении выборочной проверки филиалов РУП «Брестэнерго» Барановичские электрические сети (директор Киселев К.А.), филиала «Барановичиэнергострой» (директор Швед Д.Н.), филиала «Барановичские тепловые сети» (зам. директора Горох А.М.) выявлены следующие нарушения: помещение гаража Леснянского УЭС Барановичского сельского РЭС эксплуатируется в отступление от проектной и эксплуатационной документаций (допущено хранение и складирование материальных ценностей, скаток электрических проводов). В складском помещении Полонковского УЭС Барановичского сельского РЭС стеллажи, на которых хранятся горючие вещества и материалы, не изготовлены из негорючих материалов. В местах хранения баллонов со сжатыми и сжиженными горючими газами на территории Барановичского сельского РЭС для предупреждения утечек газа на боковых штуцерах вентилей баллонов не установлены заглушки, а на баллоне объемом 40 литров не установлен предохранительный колпак. Наружные эвакуационные двери зданий и сооружений на территории ПС 330 кВ «Барановичи», зданий Леснянского УЭС, Полонковского УЭС Барановичского сельского РЭС, зданий на территории Барановичского городского РЭС, зданий и сооружений на территории филиала «Барановичиэнергострой» не оборудованы замками, конструкцией которых предусмотрено открывание их изнутри без использования ключей. В административном здании филиала «Барановичиэнергострой» под маршами эвакуационных лестничных клеток допущено хранение горючих материалов (картонных коробок, досок, строительных смесей в горючей упаковке).

Лица, допустившие нарушения требований пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности.

Структурное подразделение УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичская дистанция гражданских сооружений (общежития) (начальник Горбач А.Н.)

Световые табло «Выход» над дверями эвакуационных выходов из здания установлены таким образом, что они уменьшают минимальную высоту эвакуационного выхода. В окнах на лестничных клетках общежития демонтированы ручки для открывания фрамуг. Не выполнено соблюдение и контроль выполнения требований пожарной безопасности на объекте в части проведения испытания ограждения на кровле общежития.

Структурное подразделение транспортного РУП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичская дистанция электроснабжения (начальник Сахарчук Н.А.)

В окнах на лестничных клетках демонтированы ручки для открывания фрамуг. Светозвуковые табло «Выход» в помещении с массовым пребыванием людей (актовый зал) не имеют возможности включения на время их пребывания. Дверь запасного эвакуационного выхода из административно-производственного здания находится в закрытом состоянии (заблокирована). Стекла окон при естественном освещении помещения, в котором осуществляется хранение и обслуживание аккумуляторных батарей, не выполнены матовыми или не покрыты белой краской, стойкой к агрессивной среде. Допускается эксплуатация зарядных устройств с неисправными устройствами блокировки отключения зарядного тока при прекращении работы вентиляции.

Дорожный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации  кадров. Барановичское подразделение (зам. начальника Ходор О.М.)

На лестничных клетках общежития не предусмотрены открывающиеся фрамуги (отсутствуют ручки). Светозвуковое табло «Выход» на втором этаже учебного корпуса не установлено над дверным проемом эвакуационного выхода, ведущего на лестницу 3-го типа. Формы талонов о прохождении ПТМ, выданные в сентябре 2020 года, не соответствуют требованиям приложения 5 постановления МЧС Республики Беларусь от 22.05.2018 №36.

ГУО «Молчадская санаторная школа-интернат» (директор Малышкина С.С.)

На территории санаторной школы-интерната, расположенной в лесном массиве или на расстоянии менее 20 метров от него, не предусмотрены мероприятия, препятствующие распространению низового пожара.

Барановичский  филиал РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» (директор Мазалевич Ю.В.)

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует требованиям. Электромагнитный замыкатель, установленный в двери лестничной клетки первого этажа, не сблокирован с автоматической пожарной сигнализацией. Оформление планов эвакуации людей при пожаре выполнено не в соответствии с требованиями. Помещение склада, где хранятся ёмкости с клеями, не обеспечено сорбентом для их поглощения в случае растекания. Здание гаражей эксплуатируется не в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией.

При мониторингах работоспособности и качества технического обслуживания систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре ООО «Совматстрой» в ГУ «Молчадская школа-интернат», УП «Барановичский комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО» в Барановичском филиале РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» нарушений не выявлено.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий