Наверх

Барановичский ГРОЧС проинспектировал 19 субъектов хозяйствования

29.10.2019 461 Наш край

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 19 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ООО «Компания «Новое дело» (директор Супрунюк П.В.). Не все замки в дверях, расположенных на путях эвакуации в зданиях. Оформление планов эвакуации людей при пожаре не соответствует требованиям. Не обеспечивается работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре. Пути эвакуации на лестничной клетке и в коридорах не обозначены указательными знаками пожарной безопасности.

ОАО «БЗЗЧ «АВТАКО» (директор Патейко Б.М.). Производственное здание и помещения не эксплуатируются в соответствии с настоящими требованиями, проектной документацией и эксплуатационной документацией на них. Не разработана общеобъектная инструкция по пожарной безопасности. Хранение (складирование) веществ и материалов в складских помещениях и зданиях не осуществляется с учетом их агрегатного состояния, совместимости хранения, а также однородности средств тушения. Для каждого принадлежащего субъекту хозяйствования здания, сооружения, помещения и наружной установки субъектом хозяйствования не определены категории по взрывопожарной опасности в соответствии с критериями, определяемыми Министерством по чрезвычайным ситуациям. Не обеспечивается содержание в работоспособном и исправном состоянии средств противопожарной защиты и др.

ОДО «Узлесак» (директор Данилов А.Л.). Не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа замков дверей на путях эвакуации. Планы эвакуации людей при пожаре не выполнены в соответствии с требованиями. Часть огнетушителей не перезаряжена. Инструкция по пожарной безопасности не разработана в соответствии с требованиями. Не организовано наличие стенда с информацией по пожарной безопасности.

Филиал «Завод Энергодеталь» ОАО «Белсельэлектросетьстрой» (директор Супрунюк Д.А.). Не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа замков дверей на путях эвакуации. Планы эвакуации людей при пожаре не выполнены в соответствии с требованиями. Не обеспечена работоспособность и исправность систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре. Не организован порядок подготовки работников по вопросам пожарной безопасности и др.

Филиал «Дорожно-строительное управление № 22» ОАО «Дорожно-строительный трест № 4 г. Брест» (директор Михей С.А.). Не обеспечена работоспособность и исправность внутреннего противопожарного водоснабжения. Двери, расположенные на путях эвакуации из административного здания ПУ ГСЗ «Омневичи», не оборудованы замками, которые открываются изнутри без использования ключа. Не обеспечена проверка работоспособности и определения водоотдачи пожарных гидрантов на территории объекта. Пожарный гидрант на территории РММ обозначить опознавательным знаком и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий ООО «Барановичские системы противопожарной безопасности», филиала «Мостостроительное управление № 3» ОАО «Мостострой», магазина № 93 структурного подразделения ООО «Санта Ритейл» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.

Также работниками инспекции надзора и профилактики были проведены рейдовые мероприятия по избирательным участкам.

ГУО «Детская музыкальная школа № 3 г. Барановичи». Не все двери, расположенные на путях эвакуации, оборудованы замками (запорами) позволяющими их открыть изнутри без ключей.

Нарушений не было выявлено на следующих избирательных участках: ГУО «Гимназия № 5 г. Барановичи», ГУДО «Ясли-сад № 8 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 15 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 16 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 17 г. Барановичи», УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания», ОАО «Грузовой автомобильный парк № 4», здание Подгорновского сельского исполнительного комитета, ГУМУ «Учебно-методический кабинет г. Барановичи», филиал «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго».

Кроме того, на всех избирательных участках были предложены следующие дополнительные мероприятия:

1. Обеспечить ознакомление (под подпись) членов избирательной комиссии с требованиями пожарной безопасности, общеобъектовой инструкцией по пожарной безопасности, режимом курения на объекте.

2. В случае проведения массового мероприятия с одновременным пребыванием в одном помещении более 50 человек (торговля, культурно-развлекательная программа, детские площадки и т.д.), организовать до начала его проведения осмотр помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, а также назначить лиц, ответственных за пожарную безопасность, и обеспечить их дежурство.




  • Мы в социальных сетях: