Наверх

Барановичский ГРОЧС информирует!

16.04.2021 0 33 Наш край

В результате проведенных надзорных мероприятий на субъектах хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района, проведенных за текущую неделю, установлено:

ЧУПТП «Вуджи» (директор Жихарко В.Ф.)

Стеллаж в складском помещении здания гаража цеха очистных сооружений, на котором хранятся горючие материалы, не изготовлен в соответствии с требованиями; допускается эксплуатация оборудования в помещениях кухни на 1-м и 2-м этажах здания общежития (электрических плит) не в соответствии с требованиями эксплуатационной документации (с истекшим сроком службы); стекла окон при естественном освещении помещения, в котором осуществляются хранение и обслуживание аккумуляторных батарей (участок ремонта АБК и склад) в здании транспортного участка, не матовые и не покрыты белой краской, стойкой к агрессивной среде.

Структурное подразделение «Логистический комплекс № 4
ООО Евроторг» (директор Павловский С.С.)

Имеющаяся в здании система пожаротушения и система оповещения находятся в неисправном состоянии (неисправен ряд датчиков контроля клапанов и связующие компоненты; при сработке пожарной сигнализации не загорелось табло «Выход» над эвакуационным выходом склада временного хранения); не обеспечена постоянная готовность к применению средств противопожарной защиты (РПИ в административном здании и складах заставлены продукцией); имеющиеся на объекте планы эвакуации людей при пожаре (на этаже возле станции пожаротушения) не соответствуют требованиям; места для курения на территории не обозначены в соответствии с требованиями; не осуществлена проверка внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения в соответствии с требованиями; допускается загромождение выходов и проходов на путях эвакуации в складах (выходы и проходы загромождены товарами и стеллажами); стекла окон помещения, в котором осуществляются хранение и обслуживание аккумуляторных батарей не соответствуют общим требованиям; допускается хранение горючих материалов вплотную к не глухой стене склада; устройства, автоматически закрывающие дымонепроницаемые двери (доводчики) находятся в неработоспособном состоянии (на дверях, ведущих на лестничные клетки административного здания и складах разъединены рычаги доводчика); допускается хранение горючих товарно-материальных ценностей на открытой площадке на площади более 300 м2; допускается постоянное хранение производственных горючих отходов в течение рабочей смены в помещении склада; допускается размещение горючих материалов под маршами эвакуационных лестничных клеток (газонокосилка; административное здание).

При мониторинге учреждений образования г.Барановичи выявлены следующие нарушения:

ГУДО «Ясли- сад № 5 г. Барановичи» (заведующий Крымова Т.А.)

Планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями (в том числе не соответствуют номера телефонов); работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

ГУДО «Ясли- сад № 4 г. Барановичи» (заведующий Самохвал Е.В.)

Работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

ГУДО «Ясли- сад № 7 г. Барановичи» (заведующий Кунцевич Е.В.)

Планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями (в том числе не соответствуют номера телефонов); работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

ГУДО «Ясли- сад № 44 г. Барановичи» (заведующий Маркелова Н.В.)

Планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями (не соответствует графическая часть, номера телефонов); работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями; пути эвакуации (лестничная клетка левого крыла) не в полной мере обозначены указательными знаками по ГОСТ 12.4.026-2015.

ГУДО «Ясли- сад № 48 г. Барановичи» (заведующий Беланович Н.В.)

Планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями (в том числе не соответствуют номера телефонов); работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями (имеется 10 самоспасателей, гарантийный срок которых истек в 2015 году).

ГУДО «Ясли- сад № 52 г. Барановичи» (заведующий Венцель Е.И.)

Работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

ГУДО «Ясли- сад № 55 г. Барановичи» (заведующий Войлокова Е.Н.)

Планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями (выгорели на солнце, не соответствуют номера телефонов); работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

ГУДО «Ясли-сад № 2 г. Барановичи» (заведующий Кадыко Ж.В.)

Замки (запоры) на дверях, расположенные на путях эвакуации (дверь тамбур-шлюза), не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа; работники, являющиеся членами пожарной дружины, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГУДО «Ясли-сад № 11 г. Барановичи» (заведующий Шекеро Н.Н.)

Планы эвакуации людей при пожаре оформлены не в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 № 21; работники, являющиеся членами пожарной дружины, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГУДО «Ясли-сад № 33 г. Барановичи» (заведующий Ревковская Н.Н.)

Работники, являющиеся членами пожарной дружины, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГСПУО «Социально-педагогический центр г. Барановичи» (директор Обжельян К.Л.)

Работники, являющиеся членами пожарной дружины, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

При проведении мониторингов учреждений образования Барановичского района, а именно: ГУО «Леснянская средняя школа», ГУО «Леснянский ясли-сад», ГУО «УПК Перховичская детский сад – средняя школа», ГУО «УПК Севрюковская детский сад – базовая школа», ГУО «Жемчуженский детский сад», ГУО «Крошинская средняя школа», ГУО «УПК Лавриновичская детский сад – средняя школа», ГУО «Столовичская средняя школа», ГУО «Столовичский детский сад», ГУО «Русиновский детский сад», ГУО «УПК Подгорненская детский сад – средняя школа» нарушений не выявлено, однако в некоторых учреждениях имеется нарушения требований пожарной безопасности:

ГУО «Жемчуженский ясли-сад Жемчужинка» Барановичского района (заведующий Маковик Т.Г.)

Не поддерживаются в исправном состоянии ограждения крыши здания детского сада (не произведена проверка ограждений крыши в соответствии с требованиями); стеллажи в складском здании, на которых хранятся горючие материалы, изготовлен из горючих материалов не в соответствии с требованиями (стеллаж выполнен полностью из дерева).

ГУО «Жемчужненская средняя общеобразовательная школа» Барановичского района (директор Гордей Е.Г.)

Оформление планов эвакуации людей при пожаре выполнено не в соответствии с постановлением МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 № 21 (отсутствует обозначение ручных пожарных извещателей).

ГУО «УПК Полонковская детский сад – средняя школа» Барановичского района (директор Полуян О.В.)

Стеллажи в складских помещениях подвала здания школы, на которых хранятся горючие материалы, изготовлен из горючих материалов не в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь от 26.04.2018 № 24 (стеллаж выполнен полностью из дерева); хранение (складирование) веществ и материалов не осуществляется с учетом их агрегатного состояния, совместимости хранения, а также однородности средств тушения в соответствии с постановление министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 26 апреля 2018 г. № 24 «Об утверждении инструкции о порядке хранения веществ и материалов».

ГУО «Крошинский детский сад» (заведующий Щербацевич Н.А.)

Шторы в музыкальном зале не обработаны с использованием огнезащиты для придания им трудновоспламеняемости.

В связи с наступлением праздника Пасхи работниками ГРОЧС продолжено проведение мониторингов объектов культа г. Барановичи и Барановичского района. По результатам проведенных мониторингов установлено:

РО «Приход храма Святителя Николая Чудотворца» д.Полонка (настоятель Головко Н.М.)

Двери, расположенные на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), не обеспечены замками (запорами) обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; оформление планов эвакуации людей при пожаре выполнено не в соответствии с требованиями; не организованно наличие стенда с информацией о пожарной безопасности; не определено необходимое количество первичных средств пожаротушения (огнетушителей) в соответствии с требованиями постановления министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 18 мая 2018 г. № 35 «Об установлении норм оснащения объектов первичными средствами пожаротушения» (не доукомплектованы огнетушителями); не обеспечена постоянная готовность средств пожаротушения (в 2 огнетушителях истек срок перезарядки).

РО «Приход храма Святой Живоначальной Троицы» д. Вольно (настоятель Радюк Н.Н.)

Не определено необходимое количество первичных средств пожаротушения в соответствии с требованиями (отсутствует 1 огнетушитель).

РО «Приход храма Святой Живоначальной Троицы» д. Петковичи (настоятель Радюк Н.Н.)

Двери, расположенные на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), не обеспечены замками (запорами) обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; не разработаны и не вывешены планы эвакуации людей при пожаре в соответствии с постановлением МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 № 21.

РО «Приход храма Святого пророка Божия Ильи» д. Адаховщина (настоятель Колодяжный И.В.)

Замки на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа.

РО «Приход храма Святого великомученика целителя Пантелеймона» аг. Крошин (настоятель Пешко В.А.)

Не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты на объекте, а именно: не произведено освидетельствование порошковых огнетушителей.

РО «Приход храма Святого великомученика Георгия Победоносца» д. Ятвезь (настоятель Колодяжный И.В.)

Замки на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа.

РО «Приход храма Святого преподобного Антония Киево-Печерского» аг. Подгорная (настоятель Пашкевич А.М.)

Двери эвакуационного выходов из здания храма оборудованы замком, который открывается изнутри с использованием ключа; из здания храма не разработан и не вывешен на видном месте план эвакуации людей при пожаре в соответствии с постановлением МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 № 21; не обеспечена перезарядка имеющихся в здании храма порошковых огнетушителей.

РО «Приход храма Казанской иконы Божией Матери» аг. Лесная (настоятель Стреха П.А.)

Не разработан и не вывешен на видном месте план эвакуации людей из здания храма при пожаре в соответствии с постановлением МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 № 21; не обеспечена перезарядка имеющихся в здании храма порошковых огнетушителей.

В ходе проведения мониторинга РО «Приход храма Святого благоверного великого князя Александра Невского», РО «Прихода храма Святой Великомученицы Параскевы Пятницы», ЧТУП «Переход и К», а также повторных мониторингов ОАО «Барановичипромбурвод», ОСП «Детско-юношеская спортивная школа по футболу» ГУ ФК и С «Футбольный клуб «Барановичи», ГУСУ «Барановичская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва единоборств и велоспорта», ГУСУ «Барановичская детско-юношеская спортивная школа по боксу», ЧУТПП «БелАмикс» нарушений правил пожарной безопасности не выявлено, предложенные в рекомендациях ранее противопожарные мероприятия устранены, а при проведении повторного мониторинга Барановичского филиала – участок № 4 ОАО «Спецавтоматика» (мастер Зунтов П.Н.) установлено, что рекомендации не выполнены, а именно: неисправен ряд датчиков контроля клапанов и связующие компоненты установок пожарной автоматики в структурном подразделении «Логистический комплекс № 4 ООО Евроторг».




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий