Наверх

Барановичский ГРОЧС информирует!

15.05.2021 0 47 Наш край

В результате проведенных надзорных мероприятий на субъектах хозяйствования г.Барановичи и Барановичского района, проведенных за текущую неделю, установлено:

ПУП «Блик» ОО «БелОГ» (директор Арцыменя Д.В.)

В проходах цехов со 2 по 4 этажи и в подвальных помещениях в производственной части здания допускается уменьшение минимальной эвакуационное ширины; автоматическая пожарная сигнализация в помещениях клуба находится в неработоспособном (неисправном) состоянии (не обеспечивается передача извещений о пожаре на пункт диспетчеризации пожарной автоматики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь); стеллаж в складском помещении дворников №11, на котором хранятся горючие материалы, изготовлен из горючих материалов.

При проведении выборочной проверки Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РПУП «Дорводоканал» Бел. Ж.Д. нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

При мониторинге учреждений образования г.Барановичи выявлены следующие нарушения:

ГУДО «Ясли- сад №46 г.Барановичи» (заведующий Мазина М.В.)

Дверь запасного выхода пищеблока не обеспечена замком, открывающимся изнутри без использования ключа; работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

В ГУДО «Ясли-сад №13 г. Барановичи» (заведующий Арцименя И.Г.), ГУДО «Ясли-сад №40 г. Барановичи» (заведующий Ивашко О.Р.), ГУДО «Ясли-сад №43 г. Барановичи» (заведующий Беланович Е.К.), ГУСО «Специальный детский сад №45 г. Барановичи» (заведующий Журба Е.А.), ГУСО «Специальный детский сад №51 г. Барановичи» (заведующий Русина М.И.), ГУДО «Ясли- сад №6 г.Барановичи» (заведующий Шклярик С.М.) работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

В ГУДО «Ясли- сад №21 г.Барановичи» (заведующий Карпеня Е.С.), ГУДО «Ясли-сад №27 г. Барановичи» (заведующий Акулюшина С.С.), ГУДО «Ясли-сад №50 г.Барановичи» (заведующий Козел Н.Н.) планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями; работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

В ГУО «Средняя школа №13 г.Барановичи», ГУО «Средняя школа №18 г.Барановичи», ЧУО «Барановичский экономико-юридический колледж», ООО «Белпожохрансервис» при техническом обслуживании систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре на объектах учреждений дошкольного и школьного образования г. Барановичи, УО «Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева», ОАО «Белэлектромонтажналадка» при техническом обслуживании систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей в детском оздоровительном лагере «Электрон» РУП «Брестэнерго» нарушений не выявлено.

При проведении повторных мониторингов учреждений образования Барановичского района, а именно: ГУО «Мирской ясли-сад», ГУО «Новомышский ясли-сад», ГУО «Великолукская базовая общеобразовательная школа», ГУО «Русиновская средняя общеобразовательная школа», ГУО «Учебно-педагогический комплекс Мирновская детский сад-средняя общеобразовательная школа» нарушений не выявлено, предложенные ранее противопожарные мероприятия устранены.

При проведении повторных мониторингов учреждений культа Барановичского района, а именно: РО «Приход храма Успения Пресвятой Богородицы» д.Люшнево, РО «Прихода храма Святителя Николая Чудотворца» д. Малаховцы, РО «Прихода храма Святого преподобного Сергия Радонежского» аг.Миловиды, РО «Прихода храма Святителя Николая Чудотворца» д.Полонка нарушений не выявлено, предложенные ранее противопожарные мероприятия устранены.

В ходе проведения повторных мониторингов КУП «Барановичская лечебно-консультативная поликлиника», ГУО «Барановичский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов», КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» нарушений правил пожарной безопасности не выявлено, предложенные в рекомендациях ранее противопожарные мероприятия устранены, а при проведении повторных мониторингов ЧУП по оказанию услуг «АлланСервис» (директор Павлюченко Л.Л.) установлено, что рекомендации не выполнены, а именно: не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности в соответствии с требованиями, не обеспечено проведение обучения и подготовка по программе пожарно-технического минимума лиц, назначенных за обеспечение пожарной безопасности, руководителем не обеспечено соблюдение и контроль выполнения требований пожарной безопасности на объекте, не обеспечено проведение с работниками подготовки по вопросам пожарной безопасности и проверки их знаний в данной сфере, включая порядок проведения противопожарного инструктажа, инструкцией по пожарной безопасности не определено место (места) для курения, оборудованных в установленном порядке и обозначенных указателями «Место для курения», в противопожарном разрыве от здания не исключено размещение горючих материалов непосредственно около стены, не являющейся глухой, двери, расположенные на путях эвакуации в здании не в полном объеме оборудованы замками (запорами) позволяющими их открыть изнутри без ключей, не исключена эксплуатация помещений вне соответствии с общими требованиями, требованиями проектной и эксплуатационной документации на них, имеющиеся в здании планы эвакуации не приведены в соответствие с требованиями; ООО «Барановичский комбинат пищевых продуктов и концентратов» (директор Талашкевич И.В.)- имеющаяся в здании система пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии.

В рамках проведения надзорных мероприятий при подготовке к оздоровительной кампании начато проведение мониторингов загородных лагерях сезонного действия Барановичского района. При проведении мониторинга детского оздоровительного лагеря «Электрон» РУП «Брестэнерго» (директору филиала Барановичские электрические сети РУП «Брестэнерго» Киселеву К.А.) установлено, что неработоспособна автоматическая пожарная сигнализация во 2,3 корпусах (на момент проведения мониторинга проводились строительно-монтажные работы, АПС отключена),

не предусмотрены мероприятия, препятствующие распространению низового пожара (не возобновлена противопожарная полоса, на территории не убрана сухая растительность, упавшие сухие ветки произрастающих деревьев). Кроме этого, в целях безопасного функционирования лагеря директору филиала в рекомендациях предложены мероприятия режимного характера, которые необходимо соблюдать в период всей оздоровительной кампании.

Во исполнение «Программы обеспечения пожарной безопасности по Барановичскому району в период заготовки грубых кормов и уборочной кампании 2021 года» начато проведение мониторингов объектов уборки, переработки и хранения грубых кормов сельскохозяйственных предприятий Барановичского района. Так при проведении мониторинга ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов» (генеральный директор Хомченко Г.В.) нарушений не выявлено, однако в целях безопасного проведения уборочных работ генеральному директору в рекомендациях предложены мероприятия режимного характера, которые необходимо соблюдать в период всей кампании.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий