Наверх

Барановичский ГОВД напоминает о порядке уплаты штрафов

01.03.2021 0 33 Наш край

Одним из видов административного взыскания является наложение штрафа. По ряду статей административного кодекса постановление о наложении административного штрафа выносится органами внутренних дел.

Штраф физическим лицом, подвергнутым административному взысканию, должен быть уплачен не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.

При этом орган, ведущий административный процесс, вынесший постановление о наложении административного взыскания, вправе направить это постановление по известному месту получения таким лицом заработной платы и приравненных к ней доходов для взыскания суммы штрафа.

Если штраф не оплачивается в добровольном порядке, предусмотрено принудительное взыскание с направлением представления об этом в орган принудительного исполнения.

В соответствии с процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь сотрудник органа внутренних дел как лицо, ведущее административный процесс, вправе применять такую меру обеспечения административного процесса, как наложение ареста на имущество. В связи с чем сотрудниками Барановичского ГОВД практикуется наложение ареста на имущество, находящееся у лица, в отношении которого ведется административный процесс, в целях обеспечения исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа.

В случае добровольной уплаты штрафа арестованное имущество возвращается его владельцу, а в случае неуплаты передается в отдел принудительного исполнения с целью последующей реализации в счет уплаты штрафа.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий