Наверх

42 субъекта хозяйствования проверил Барановичский ГРОЧС

22.10.2019 0 410 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 42 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ИП Сергеева И.М. Не разработана инструкция по пожарной безопасности. Не определен порядок организации подготовки по программам пожарно-технического минимума. Не определено инструкцией по пожарной безопасности место для курения. Двери на путях эвакуации закрываются на замки, которые не могут быть открыты изнутри без использования ключа. Не назначены приказом лица, ответственные за пожарную безопасность и др.

ПУП «Блик» ОО «БелОГ» (директор Арцыменя Д.В.). Устройства, автоматически закрывающие дымонепроницаемые двери на лестничных клетках и в коридорах всех этажей, находятся в неработоспособном и неисправном состоянии. Допускается эксплуатация части здания и помещений не в соответствии с настоящими требованиями, проектной документацией и эксплуатационной документацией. Не обеспечивается работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре. Не обеспечивается безопасная эвакуация с производственных этажей. Не организовано наличие стендов с информацией о пожарной безопасности и их своевременное обновление и др.

Барановичский филиал ‒ участок № 4 ОАО «Спецавтоматика» по объектам: общежитие ОАО «Строительный трест № 25» и УП «Мебельная фабрика «Лагуна» (директор Тарасевич В.М.). Не во всех зданиях обеспечена работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации. Не организовано проведение технического освидетельствования АПС на объекте. Система на объектах не поддерживается в работоспособном и исправном состоянии. Не привлекаются к дисциплинарной ответственности лица, нарушающие требования правил пожарной безопасности.

Магазин «Элиз» ОАО «Дзержинская швейная фабрика «Элиз» (директор Жук А.В.). Не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа замков дверей на путях эвакуации. Планы эвакуации людей при пожаре не выполнены в соответствии с требованиями. Стеллажи в складских помещениях, на которых хранятся горючие вещества и материалы, не выполнены из негорючих материалов.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий ООО Волшебная игра», магазина «Кулинария», ГУФКиС «Хоккейный клуб города Барановичи»  нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.

Также работниками инспекции надзора и профилактики были проведены рейдовые мероприятия по избирательным участкам.

При проведении мониторинга учреждений культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского райисполкома был выявлен ряд нарушений. В зданиях сельских домов культуры, библиотек не все двери, расположенные на путях эвакуации, оборудованы замками, которые открываются изнутри без использования ключа. Помещения сельских домов культуры, здания библиотек не обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями. В зданиях сельских домов культуры не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения с составлением акта оценки готовности к применению внутреннего противопожарного водоснабжения.

В помещении административного здания Вольновского сельисполкома не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа замков дверей на путях эвакуации.

Административное здание ОАО «Грузовой автомобильный парк № 4». Планы эвакуации не выполнены в соответствии с требованиями. Не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения.

ГУО «Дворец детского творчества г. Барановичи». Двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, которые должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без использования ключа. Участок для голосования не в полной мере укомплектован первичными средствами пожаротушения.

Филиал «Дорожно-эксплуатационное управление № 24». Не обеспечена работоспособность и исправность внутреннего противопожарного водоснабжения, а также не обеспечена готовность к применению оборудования внутреннего противопожарного водоснабжения. Курение на объекте допускается вне специально отведенных мест, определенных приказом. Форма выдаваемых талонов о прохождении подготовки по программам ПТМ не соответствует требованиям и др.

Молчадский сельский исполнительный комитет. Двери на путях эвакуации закрываются на замки, которые не могут быть открыты изнутри без использования ключа. Не в полной мере здания и помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения. Не обозначены опознавательными знаками пожарные гидранты.

ГУМУ «Учебно-методический кабинет г. Барановичи». Двери на путях эвакуации закрываются на замки, которые не могут быть открыты изнутри без использования ключа. Не в полной мере участок для голосования обеспечен первичными средствами пожаротушения.

Филиал «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго». Двери на путях эвакуации закрываются на замки, которые не могут быть открыты изнутри без использования ключа.

УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания». Двери на путях эвакуации закрываются на замки, которые не могут быть открыты изнутри без использования ключа.

Нарушений не было выявлено на следующих избирательных участках: Барановичская центральная городская библиотека им. В.П.Тавлая, ГУО «Великолукская базовая общеобразовательная школа», УО «Барановичский государственный профессиональный лицей строителей», ГУО «Детская музыкальная школа искусств г. Барановичи», ГУК «Дворец культуры», ОАО «Утес», ОАО «Автобусный парк г. Барановичи», ГУО «Гимназия № 1 г. Барановичи», ГУО «Гимназия № 2 г. Барановичи», ГУО «Гимназия № 3 г.

Барановичи», ГУО «Гимназия № 4 г. Барановичи», ГУО «Гимназия № 5 г. Барановичи», ГУО «Лицей № 1 г. Барановичи», ГУО «Нижнечерниховская базовая школа», ГУО «Средняя школа № 3 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 4 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 7 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 9 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 10 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 12 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 13 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 14 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 18 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 19 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 20 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа № 21 г. Барановичи».

Кроме того, на всех избирательных участках были предложены такие следующие дополнительные мероприятия:

1. Обеспечить ознакомление (под подпись) членов избирательной комиссии с требованиями пожарной безопасности, общеобъектовой инструкцией по пожарной безопасности, режимом курения на объекте.

2. В случае проведения массового мероприятия с одновременным пребыванием в одном помещении более 50 человек (торговля, культурно-развлекательная программа, детские площадки и т.д.), организовать до начала его проведения осмотр помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, а также назначить лиц, ответственных за пожарную безопасность, и обеспечить их дежурство.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий