Наверх

35,0 тыс.рублей неучтенной выручки установлено в ходе проверки салона красоты

09.06.2022 0 120 Наш край

В ходе осуществления контроля внимание работников управления оперативных мероприятий Брестской областной налоговой инспекции привлекла деятельность индивидуального предпринимателя, открывшего салон красоты.

Работники салона красоты не были трудоустроены у индивидуального предпринимателя, а позиционировали себя «самозанятыми» и, соответственно, уплачивали ежемесячно единый налог. Это позволяло предпринимателю не платить с «серых» заработных плат подоходный налог, взносы в Фонд социальной защиты населения, ограничивая своих нетрудоустроенных работников в праве получения от государства социальных гарантий.

Салон для посетителей выглядел вполне обычно: администраторы встречали гостей, а мастера оказывали услуги. Выручка от работы салона отдавалась его руководителю, после чего ее часть использовалась для выплаты заработной платы «в конверте» 7 нетрудоустроенным мастерам и администраторам. Налоговым органом установлено, что за 5 месяцев 2021 г. выплачено 14,0 тыс. рублей зарплат «в конверте» с неучтенной при налогообложении выручки в сумме 35,0 тыс. рублей.

В отношении предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях за осуществление запрещенной предпринимательской деятельности по части 3 статьи 13.3 КоАП и за нарушение кассовой дисциплины по части 1 статьи 13.15 КоАП.

Общий размер административных взысканий составил 16,6 тыс. рублей, что также не освобождает индивидуального предпринимателя от обязанности уплатить причитающиеся налоги и сборы.

Главное управление развития налоговых органов
Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь,

Размещено ИМНС по г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий