Наверх

20 субъектов хозяйствования проверил Барановичский ГРОЧС

26.11.2020 0 100 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

Работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены очередные мониторинги 20 субъектов хозяйствования. В ходе проведения профилактических мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ЧПТУП «Адамс АВ» (директор Касьмина А.В.)

План эвакуации людей при пожаре не разработан в соответствии с требованиями. Не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты на объекте. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума и проведение противопожарных инструктажей, а также обучение работников мерам пожарной безопасности. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности и др.

Учреждение «Барановичская городская ветеринарная станция» (начальник Николаев С.В.)

План эвакуации людей при пожаре не разработан в соответствии с требованиями. Не разработана в соответствии с требованиями инструкция по пожарной безопасности. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума и др.

ЧУТПП «Дюмика» (директор Дыдышко М.В.)

Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не обеспечена подготовка работников по программе пожарно-технического минимума. Не организованно наличие стендов с информацией о пожарной безопасности и др.

ЧТПУП «Дюмика-Фуд» (директор Гончарова С.В.)

Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения и др.

ИП Шейдакова Н.А.

Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не определены действия персонала в случаях срабатывания систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией, либо при поступлении иной информации о пожаре. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума

ГУ «Барановичская межрайонная ветеринарная лаборатория» (директор Зубарев М.А.)

Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не разработана в соответствии с требованиями инструкция по пожарной безопасности. План эвакуации людей при пожаре не разработан в соответствии с требованиями.

ООО «Алнекс» (директор Волков В.М.)

Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Пожарный гидрант, расположенный на территории, не обозначен опознавательным знаком. Не организована своевременная проверка наружного противопожарного водоснабжения и др.

Учреждение «Барановичская районная ветеринарная станция» (начальник Заяц И.В.)

Планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями. Здания и помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Не обеспечено содержание огнетушителей в соответствии с паспортами и др.

ЧТУП «Оптово-логистический центр «С-Видео» (директор Селицкий С.В.)

Оформление планов эвакуации людей при пожаре в магазинах «Гефест», «Техно», «Атлант» не выполнено в соответствии с требованиями. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа и др.

ООО «Совматстрой» по объектам Барановичское КУПП водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал», ЧТПУП «Дюмика-Фуд» и ЧУТПП «Дюмика» (директор Булига Г.Ф.)

Автоматическая пожарная сигнализация в зданиях по адресам: г. Барановичи, ул. Советская, 76, пл. Ленина, 1, ул. Притыцкого, 26, находится в неработоспособном состоянии.

ООО «ЮВМАС» (директор Добрица Я.С.)

Оформление планов эвакуации людей при пожаре не выполнено в соответствии с требованиями. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не произведено освидетельствование углекислотных и порошковых огнетушителей. Не организовано наличие стенда с информацией о пожарной безопасности и др.

ЧПТУП «Останд» (директор Остапчик П.В. привлечен к административной ответственности)

В здании пилорамы не обеспечивается очистка от пыли помещений, строительных конструкций, инженерного, технологического оборудования и коммуникаций. Пожарные гидранты не обозначены опознавательными знаками. Хранение горючих производственных отходов на территории предприятия допускается на расстоянии менее 15 метров от здания пилорамы.

ООО «Деревянный рай» (директор Савельев В.Г.)

Не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты, а также постоянная готовность к применению этих средств. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не организовано проведение противопожарных инструктажей в соответствии с требованиями. Допускается эксплуатация помещений не в соответствии с общими требованиями, требованиями проектной и эксплуатационной документации на них и др. (всего 22 нарушения).

В ходе проведения мониторингов ЧТУП «БелИнтерГрупп», ООО «Барановичские системы противопожарной безопасности», ООО «Западная инвестиционная компания», ООО «Новый Парк», ОДО «ПЛАСТ плюс», ООО «ЮститаСервис», ООО «ОКгрупп» нарушений не выявлено.

Кроме того, в ходе проведенных мониторингов были проведены выступления на противопожарную тематику в трудовых коллективах.

Присутствующим озвучили оперативную обстановку на территории города и района, привели примеры пожаров и гибели людей от них. Также напомнили правила пожарной безопасности.

Необходимо следить за состоянием электропроводки и не оставлять без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы. Запрещается перегружать электрические сети, эксплуатировать провода и кабели с поврежденной изоляцией, применять в аппаратах защиты электросетей некалиброванные плавкие вставки (скрутки проволоки, «жучки»). Также запрещается пользоваться самодельными и неисправными электронагревательными приборами, оставлять включенные электроприборы без присмотра. Не допускать курение вне установленных мест.

В случае пожара необходимо звонить в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий