Наверх

14 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района проверил ГРОЧС

24.04.2020 0 301 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

В апреле работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 14 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

Так, ООО «БелВторОтходы» (директор Клименок А.Г.): нет инструкции по пожарной безопасности, выполненной в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь, не организована подготовка работников структурного подразделения по программам пожарно-технического минимума, не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарного водоснабжения, а также постоянная готовность к применению этих средств и др.

Приход храма Святого Великомученика Георгия Победоносца (настоятель Баена Д.П.): не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь, пути эвакуации в здании не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, двери, расположенные на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), не оборудованы замками (запорами) позволяющими их открыть изнутри без ключей и др.

Римско-католический костел Фатимской Божей Матери (председатель костельного комитета Гавдис Я.Л.): замки (запоры) не на всех дверях, расположенных на путях эвакуации, оборудованы устройствами, обеспечивающих возможность их свободного открывания изнутри без помощи ключа, на объекте не создана добровольная пожарная дружина, не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты (неисправна автоматическая система пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре) и др.

ЧП «Ламбермил Плюс» (директор Малевич В.Г.): не организована уборка территории от сухой растительность и горючих отходов, не организована систематическая очистка в помещениях, в которых в результате технологического процесса образуются горючие пыли, их отложения на строительных конструкциях, инженерном, технологическом оборудовании и коммуникациях, допускается курение вне специально отведенных мест и др.

СООО «Баскет-Вуд» (директор Горбань В.Г.): замки (запоры) на двери наружного эвакуационного выхода из цеха сборки не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без помощи ключа. Не обеспечена эксплуатация зданий, сооружений, помещений в соответствии с общими требованиями, проектной и эксплуатационной документацией на них, инструкцией по пожарной безопасности либо иными документами, принятыми субъектом хозяйствования, не определена периодичность очистки горючих пылей и их отложения в помещениях, в которых в результате технологического процесса образуются горючие пыли, их отложения на строительных конструкциях, инженерном, технологическом оборудовании и коммуникациях и др.

В ходе проведения надзорных мероприятий в магазинах «Евроопт» филиала ООО «Евроторг» по г. Бресту в г. Барановичи и Барановичском районе, ООО «Совматстрой» при ТО СПСиСО на объектах ЧП «Ламбермил Плюс» и на объектах ЧП «Ламбермил Плюс», структурного подразделения Барановичский филиал-участок № 7 ОАО «Завод Спецавтоматика», при ТО СПСиСО по объекту: Римско-католического прихода Святого Зигмунта, многоквартирного жилого дома ЖПК № 82 г. Барановичи по ул. Жукова, многоквартирного жилого дома ЖПК № 94 г. Барановичи по ул. Наконечникова, многоквартирного жилого дома ЖПК № 101 г. Барановичи по ул. Парковой, многоквартирного жилого дома ЖПК № 108 «Северный» г. Барановичи по ул. Жукова, филиала СУ-172 «Строительный трест № 25», УП «Барановичский комбинат противопожарных работ РГОО БДПО» по объекту филиал «Барановичский комбинат железобетонных конструкций» ОАО «Кричевцементношифер» нарушений не выявлено.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий