Наверх

Летние ограничения на платных дорогах отменены

21.06.2022 0 165 Наш край

С 17 июня 2022 года установлен перечень республиканских автомобильных дорог (участков республиканских автомобильных дорог), на которые не распространяются летние ограничения нагрузок на оси транспортных средств. 

Изменения в сезонные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин внесены Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10.06.2022 № 66 «Об изменении постановления Минтранса Республики Беларусь от 25.02.2022 № 3». 

В перечень республиканских автомобильных дорог (участков республиканских автомобильных дорог), на которые не распространяются летние ограничения нагрузок на оси транспортных средств, вошли участки платных автомобильных дорог Республики Беларусь.

Дополнительно напомним, что на период с 23 мая по 31 августа с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °C на остальных республиканских дорогах с асфальтобетонным покрытием максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 6 тонн.


А.А. Савко, начальник регионального отдела автомобильного и весогабаритного контроля в г. Барановичи управления контроля 
автомобильного транспорта филиала Транспортной инспекции по Брестской области                                                                   





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий