Наверх

«Золото» за говядину в клюквенном соусе: барановичский колледж привез россыпь наград с кулинарных состязаний

17.11.2023 821 Наш край

Комплект из пяти наград привезла команда Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза с Международного чемпионата кондитерского искусства и Международного кулинарного кубка, которые проходили в рамках Международного хлебного салона – 2023 и 29-й по счету выставки-ярмарки «Продэкспо».
tehnologicheskij-kolledzh-3.jpg
Учащиеся колледжа принимали участие в шести номинациях, завоевав золотую, серебряную и три бронзовые медали. Но обо всем по порядку.

В номинации «Основное блюдо из мяса» конкурсную работу «Говядина слоеная в беконе с клюквенным соусом» четверокурсника Артема Ватазина очень высоко оценило жюри: она удостоена золотой медали. 

– На самом деле, мы были уверены, что возьмем первое место. С такой тщательной подготовкой стыдно было бы остаться ни с чем! – считает Артем. – На таких чемпионатах я выступаю уже не в первый раз, поэтому волнение было минимальным. Но ожидание результатов заставило попереживать. Но в итоге оказалось, что усилия были ненапрасными: результат блестящий!
tehnologicheskij-kolledzh-1.jpg
В номинации «Основное блюдо из птицы» конкурсная работа «Куриное филе с начинкой и сливочно-сырным соусом» учащегося 4-го курса Даниила Малявко удостоена бронзовой медали.

– Для меня это первый такой опыт, и третье место – вполне достойный результат на кулинарном кубке такого масштаба, – поделился впечатлениями Даниил. – Мы познакомились с профессиональными шеф-поварами, побывали на интересных выставках, но самые яркие эмоции остались, конечно, от самих состязаний. Этому предшествовала долгая подготовка, составление технологических карт, работа с нашими преподавателями-профессионалами, доведение блюда до совершенства… Выступая, я чувствовал себя как на иголках, но стоило начать готовить – и всё волнение сразу ушло!
tehnologicheskij-kolledzh-4.jpg
Еще одну бронзовую медаль, но уже в номинации «Аутентичное блюдо белорусской кухни в современной интерпретации», получила конкурсная работа «Хрустящие картофельные роллы с начинкой из творожного сыра, бекона, помидора и шампиньонов» учащегося 4-го курса Кирилла Сака. 
tehnologicheskij-kolledzh-10.jpg

А вот на чемпионате кондитерского искусства в номинации «Эксклюзивный свадебный торт» жюри очаровала работа учащегося 3-го курса Максима Балабановича «Перламутровое сияние». Одно описание чего стоит!
tehnologicheskij-kolledzh-9.jpg
«Строгий, гармоничный стиль в оформлении разбавлен нежными, невесомыми цветами и парусами из рисовой бумаги. Для отделки нижнего яруса использованы полоски вафельной бумаги в технике «квиллинг» и сахарные бусины жемчуга. Использовано текстурирование поверхности, что придает минималистичный и детализированный вид. Перламутровое сияние спрятано под «вуалью» полупрозрачного вафельного кружева, как под фатой невесты». Результат оценки профессионального жюри – серебряная медаль.

– Я очень доволен своим результатом в этом году. Считаю, что вырос за год в профессиональном плане, и судьи это оценили, – рассказал Максим. – Было очень много интересных работ, мастер-классов, что-то новое взял и для себя.
tehnologicheskij-kolledzh-7.jpg
В номинации «Сахарные цветы» учащаяся 4-го курса София Якубович представила работу «Отражение красок». А вот и описание:
tehnologicheskij-kolledzh-9.jpg
tehnologicheskij-kolledzh-11.jpg

«Основа сахарной композиции – интерьерный фонарь в винтажном стиле. Легкая и пышная композиция выполнена в английской технике лепки с элементами аэрографии. Эффект сияния передается обилием цветов: ветками весенней магнолии и тропической орхидеи, чайными розами, махровыми пионами, альстромериями, воздушными соцветиями гортензии и веточками гипсофилы. Каждый цветок индивидуален и придает работе легкость и гармоничность». Результат Софии – бронзовая медаль.
tehnologicheskij-kolledzh-8.jpg
Второкурсница Дарья Рыжкович на чемпионат представила работу «Гаромния мира» (номинация «Праздничный торт»). Торт она выполнила в акварельной технике с элементами сахарной флористики. Нижний ярус представлял собой шестигранник с изображением материков, что символизировало единство народов мира. Дебютную работу девушки отметили дипломом участника.

Подготовила Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены Барановичским технологическим колледжем Белкоопсоюза





  • Мы в социальных сетях: