Наверх

Золото, серебро и бронза Международного кулинарного кубка – у представителей Барановичей

15.11.2024 168 Наш край

По итогам Международного кулинарного кубка, который прошел в рамках юбилейной, 30-й по счету, Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо – 2024», учащиеся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза завоевали сразу три награды.
povara-(1).jpg
В номинации «Основное блюдо из птицы» учащийся 4 курса Иван Михалюк представил куриный рулетик, фаршированный тигровыми креветками и вяленым томатом, с запеченным бататом и сливочно-горчичным соусом. Блюдо завоевало золотую медаль.

povara-(3).jpg
– Во время работы было волнительно. Необычно работать в новых условиях в боксе. Но на церемонии награждения, когда серебро и бронзу уже вручили и осталось только золото, я понял, что эмоции не взяли верх, а сработал опыт, – отметил победитель.

povara-(2).jpg
В номинации «Аутентичное блюдо белорусской кухни» учащийся 4 курса Денис Демидчик приготовил картофельную бабку с яблоком в беконе, дополнив ее березово-сливочным соусом и льняными чипсами. Судейская коллегия наградила повара серебряной медалью.

povara-(4).jpg
– Не буду лукавить, волновался я очень сильно, особенно после слов «Начали!», но как только взял нож в руки, сразу погрузился в работу. Бокс для конкурса был удобный, современный, места хватало, – рассказал Денис. – Во время награждения эмоции переполняли, я был очень рад, что сумел проявить себя. Спасибо большое жюри за справедливые оценки, «ПродЭкспо» за организацию, а Барановичскому технологическому колледжу – за помощь в подготовке и возможность участвовать в конкурсе!

povara-(5).jpg
В номинации «Основное блюдо из рыбы» учащийся 4 курса Дмитрий Пучинский предоставил на суд жюри ролл с семгой и икрой «Табако», с овощами гриль и сливочным соусом. Он завоевал бронзовую медаль.

Поздравляем!

Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены Барановичским технологическим колледжем Белкоопсоюза





  • Мы в социальных сетях: