Наверх

«Живот был очень большой»: в Барановичах родился богатырь более 4,5 кг

04.12.2020 0 1733 Наш край

Самым крупным новорожденным, зарегистрированным в отделе ЗАГС Барановичского горисполкома на минувшей неделе, стал мальчик. Родился он во вторник, 24 ноября. Если верить астрологам, дети, рожденные во второй день недели, очень работоспособны, они добиваются быстрого продвижения по карьерной лестнице.

С семьей того самого маленького богатыря, победителя интернет-проекта «Малыш-крепыш» с 27 ноября по 3 декабря, познакомился корреспондент «НК».

Супруги Мышко – Николай и Анжела – растят старшего сына Романа. Ему 28 декабря исполнится 5 лет.

– Нас выписали 30 ноября, в понедельник. А Ромке так и хочется похвалиться в детском саду, что у него теперь есть младший братик, – говорит Анжела Мышко. – Старший очень рад появлению малыша, с удовольствием выходит с ним на прогулку, возит коляску.

Вторая беременность протекала хорошо. По словам Анжелы, «сложно было только последние месяц-полтора».

– Ближе к родам, конечно, чувствовалась тяжесть. Живот был очень большой. УЗИ показало, что вес плода около 4 кг 200 граммов, – рассказывает мама. – Старшего сына я рожала путем кесарева сечения, ко вторым родам подготовилась таким же образом, была плановая операция. Когда еще находилась под наркозом и мне показали малыша, он показался таким большим, словно ему месяц!

Вес новорожденного оказался больше предполагаемого: 4 кг 570 граммов, а рост – 55 см. Как призналась Анжела, после родов ее ничего особо не беспокоит, она практически восстановилась. Замечает, что младшенький похож на папу. Назвать его родители решили Костей.

– Когда я была в положении в первый раз, на примете у нас было два имени – Роман и Константин. Так как первого назвали Ромой, второго по умолчанию Костей, – отмечает мама. – Ромка наш упрямый, а вот Костя кажется очень спокойным, по крайней мере, пока. Покушает — и спать. Хотя, находясь у меня в животике, требовал есть очень настойчиво.

Кстати, Константином звали и дедушку Анжелы. Это величественное мужское имя происходит от латинского constans, что означает в переводе «твердый», «постоянный». Так пусть же постоянно у малыша будет улыбка и хорошее настроение, а у семьи – радость от его появления на свет.

Ольга Шарапо

Фото из личного архива семьи Мышко




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий