Наверх

Жителя Барановичей осудили за «распускание…ног»

16.03.2021 0 3157 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение в хулиганстве в отношении 19-летнего горожанина.

Во время судебного разбирательства было установлено, что сначала, будучи нетрезвым, молодой человек грубо нарушил общественный порядок в агрогородке Мирный Барановичского района, где умышленно повредил кузов припаркованного автомобиля, два раза ударив по нему ногой. Ущерб, причиненный его действиями владельцу транспортного средства, составил почти 265 рублей. Затем в деревне Замошье Барановичского района ударом ноги повредил металлический забор.

- Поведение обвиняемого является грубым нарушением общественного порядка, выражением явного неуважения к обществу, а также пренебрежением общепринятыми нормами поведения в обществе. Он действовал в присутствии посторонних граждан из хулиганских побуждений, стремясь при этом показать способность к бесчинствам, сопровождая свои действия повреждением чужого имущества, - отметил Дмитрий Сацук, помощник Барановичского межрайонного прокурора, представлявший гособвинение в суде. – Суд согласился с предложенной прокуратурой квалификацией действий обвиняемого и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

С учетом обстоятельств дела, личности обвиняемого, признанием вины в полном объеме, возмещением причиненного ущерба и позиции государственного обвинителя суд Барановичского района и города Барановичи назначил обвиняемому наказание в виде 1 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий