Наверх

Жителя Барановичей осудили за пьяную езду. Ранее он уже был трижды судим по той же статье

31.10.2023 2351 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего горожанина, который сел за руль, не имея права управления транспортными средствами и к тому же был при этом пьян.
 
В ночь с 14 на 15 июня 2023 года мужчина пил спиртное. Утром, понимая, что все еще пьян, тайком от своего брата взял ключи от его машины и выехал в центр города. На одной из улиц его задержали сотрудники ГАИ. Горожанина отвезли в наркологический диспансер. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он пьян.

– В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Примечательно, что ранее его уже трижды судили за аналогичное преступление. Но и помимо этого за плечами у мужчины судимости по другим статьям, в том числе хулиганство и грабеж, – сообщил «НК» Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.
 
Как сообщила «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи, обвиняемого признали виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет. Его также будут лечить от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях: