Наверх

Жителя Барановичей осудили за оскорбление сотрудников милиции

01.12.2021 0 717 Наш край

Суд признал горожанина 1975 года рождения виновным в оскорблении представителей власти.

В феврале 2021 года в социальной сети «Одноклассники» мужчина написал комментарий под фотоснимками двух сотрудников милиции, которые были опубликованы на странице другого пользователя.

Согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы, комментарий является негативным по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, а также противоречит морали и установленным нормам общения между людьми.

В отношении горожанина было возбуждено уголовное дело по ст. 369 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

– Мужчина осознавал, что страница, на которой он оставил комментарии, является открытой для доступа, соответственно, написанное сможет увидеть большое количество людей. Следовательно, осознавал противоправность своих действий, – отметила Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора. – Таким образом, он оскорбил представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей. Суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемом ему преступлении, мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительной учреждение. При вынесении приговора суд учел то, что обвиняемый компенсировал потерпевшим причиненный моральный ущерб, выплатив каждому сумму в размере 500 рублей.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий