Наверх

Жителя Барановичей осудили за оскорбление Президента Республики Беларусь

06.06.2022 0 2226 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура подержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города, оскорбившего в интернете Президента Республики Беларусь.

Как было установлено, в конце февраля 2022 года обвиняемый опубликовал в интернете фото главы государства, под которым оставил комментарий. При этом мужчина понимал, что аккаунт не закрыт для посещения посторонним пользователям, а значит, опубликованная в нем информация будет доступна многим из них.

Согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы, высказывание умышленно унижает честь и достоинство личности Президента в связи с исполнением им своих полномочий, выраженное в неприличной форме.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Оскорбление Президента Республики Беларусь»). Подозреваемый был заключен под стражу.

- В суде обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Судом Барановичского района и города Барановичи вынесен обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, - сообщила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий