Наверх

Жителя Барановичей будут судить за распространение наркотиков

12.09.2022 444 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению неработающего 27-летнего местного жителя в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке, а также незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Брестскую областную прокуратуру.

Согласно материалам дела, мужчина не позднее 7 февраля 2022 года из корыстных побуждений вступил в состав организованной группы в качестве курьера (закладчика, минера). Обвиняемый 2 марта разместил на территории города Барановичи в тайниках ряд закладок с альфа-PVP общей массой не менее 3,74 г для незаконного сбыта третьим лицам. В качестве средства совершения преступления он использовал мобильный телефон, через который вел переписку с участниками ОПГ, получал от них указания, адреса и описания мест тайников с психоактивными субстанциями, изготавливал и хранил фотоизображения с обозначением географических координат сделанных им тайников.

При размещении закладок мужчина был задержан. При его обыске в личных вещах правоохранители нашли еще 8,09 г альфа-PVP.

После изучения материалов уголовного дела в Барановичской межрайонной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.328 Уголовного кодекса.

Уголовное дело находилось в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

Избранную ранее в отношении жителя Барановичей меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

Подписывайтесь на наш Telegram




  • Мы в социальных сетях: