Наверх

Жителя Барановичей будут судить за публичное оскорбление Президента

14.05.2021 0 688 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя. Ему инкриминировано публичное оскорбление Президента Беларуси, пишет БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

‒ Согласно материалам дела, нетрезвый мужчина 20 ноября 2020 года сделал запись в книге замечаний и предложений АЗС РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», в которой оскорбил главу государства. Осознавая унизительный характер записи, обвиняемый рассчитывал на то, что она станет доступной неопределенному кругу лиц. Свою вину он признал в полном объеме, ‒ рассказали в прокуратуре.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.368 Уголовного кодекса.

Уголовное дело находилось в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

С учетом данных о личности обвиняемого примененную ранее к нему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.
 
Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий