Наверх

Жительницу Барановичей осудили за оскорбление Президента

12.10.2023 876 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи признал 52-летнюю горожанку виновной в оскорблении Президента Республики Беларусь.

В августе 2020 года в социальной сети «Одноклассники» женщина увидела фотографию Президента с закрепленным под ней текстом, унижающим честь и достоинство Главы государства.

Она опубликовала это изображение с текстом на своей странице в социальной сети, при этом знала, что публикацию смогут увидеть все, кто будет заходить к ней в аккаунт, поскольку доступ к нему не ограничен.

- В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь, - сообщила «НК» Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. 

Как сообщила «НК» помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи Ольга Лицкевич, суд признал обвиняемую виновной в публичном оскорблении Президента Республики Беларусь. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях: