Наверх

Жительницу Барановичей осудили за оскорбление и клевету в отношении Президента

17.08.2023 10281 Наш край

Жительница Барановичей признана виновной в совершении преступлений сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. Женщина оскорбила и оклеветала Президента, а также начальника одного из отделов милиции, распространив при этом и его личные данные.

Как рассказал «НК» Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора, на своей странице в социальной сети «Одноклассники» женщина разместила изображение, которое унижает честь и достоинство Президента. Через некоторое время обвиняемая там же опубликовала обвинение в адрес Главы государства в совершении тяжких преступлений, что не соответствует действительности, а значит является клеветой.

Помимо этого горожанка разместила на своей странице личные данные начальника одного из районных отделов милиции, в сеть в том числе попали адрес правоохранителя, его номер телефона и регистрационный номер автомобиля. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело за оскорбление Президента, клевету в отношении Президента, незаконный сбор и предоставление информации о частной жизни и клевету.

- Женщина была признана виновной. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 100 базовых величин, - рассказала «НК» Елена Соколовская, ведущий специалист суда Барановичского района и города Барановичи.

Приговор не вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА

 


  • Мы в социальных сетях: