Наверх

Жительницу Барановичей осудили на большой срок за распространение наркотиков

23.04.2024 747 Наш край

Горожанка успела поработать на виртуальный наркомаркет всего несколько дней, «зарплату» за свои услуги она получала на банковскую карту.

На мобильный телефон женщины приходили сообщения с координатами тайников, где она забирала наркотические средства. Затем следовал этап расфасовки, после чего закладки она распределяла по тайникам.

Очередную партию наркотиков для расфасовки и распространения горожанка хранила у себя дома. Ее и обнаружили сотрудники милиции во время обыска в квартире. Было возбуждено уголовное дело за незаконные действия с особо опасными психотропными веществами в крупном размере.

– Преступный доход горожанки за весь период сотрудничества с наркомаркетом составил 1 119 рублей 61 копейку, – рассказал «НК» Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Как сообщила «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи, суд признал горожанку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК, на основании санкции которой ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 200 базовых величин в сумме 8 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: