Наверх

Жительница Барановичей купила 10-миллионный билет через сервис «Оплати» и выиграла смартфон

16.09.2021 0 6573 Наш край

Оплату проезда через сервис «Оплати» в Беларуси запустили в феврале прошлого года.

В Барановичах его презентовали в конце марта 2020-го, и наш город стал первым в Брестской области и пятым в Беларуси, где появилась инновационная система оплаты проезда, разработанная резидентом ПВТ, белорусской IT-компанией  LWO совместно с ОАО «Белинвестбанк». Пользователи мобильного приложения «Оплати»  участвуют в различных розыгрышах, акциях, и 15 сентября состоялось награждение участницы, купившей 10-миллионный электронный билет с помощью этого сервиса. Им стала жительница нашего города Елена Хитрик. Она работает инженером в ЖРЭУ и рассказывает, что приложением «Оплати» пользуется с начала года. В основном – для оплаты проезда, хотя уже начала осваивать и другой функционал этого сервиса.

servis-oplati_4.jpg– Это очень удобно, просто, так что всем рекомендую, – говорит Елена Хитрик.

В июле она в очередной раз оплатила проезд в городском автобусе автопарка с помощью приложения «Оплати», и талончик стал юбилейным.

servis-oplati_3.jpg– Когда мне позвонили и сообщили, что мой билет оказался счастливым, сразу даже не поверила, – рассказывает Елена.

Поздравить Елену Хитрик приехали Кирилл Талейко, заместитель директора по техническим вопросам компании LWO, Игорь Шестак, заместитель директора по финансам и коммерческим вопросам ОАО «Автобусный парк г. Барановичи». Присутствовал также Михаил Грынчак, начальник центра банковских услуг № 405 ОАО «Белинвестбанк», в здании которого и чествовали победительницу.

servis-oplati_5.jpgОдним из подарков, которые вручили Елене Хитрик от компании LWO, стал смартфон.

– Очень приятно и неожиданно получать такой приз. Теперь еще активнее буду рекламировать это приложение среди своих родственников и знакомых, – говорит Елена.

Сервис развивается

По словам Кирилла Талейко, за полтора года в Барановичах через мобильный сервис «Оплати» продали треть миллиона электронных билетов. Сейчас количество смарт-талонов, приобретаемых ежедневно в Барановичах, превышает тысячу. А в целом по стране ‒ 50 000 в день. Востребованы также смарт-проездные.

Сервис развивается очень стремительно, и сейчас на карте Беларуси более 50 населенных пунктов, где можно оплатить проезд с помощью приложения. Всего в республике продано более 12 миллионов билетов и почти 40 тысяч электронных проездных.

– Самое главное, что пассажиры уже почувствовали, как удобна оплата проезда в транспорте с помощью мобильного телефона, который всегда под рукой. Не надо пробираться через переполненный салон к водителю, передавать наличные деньги, соприкасаться с пластиковыми карточками, талончиками. Всё, что нужно для расчета за проезд, – это личный смартфон, который можно навести на QR-код даже с расстояния полутора-двух метров и произвести платеж в одно мгновение, – говорит Кирилл Талейко.

servis-oplati_1.jpgВ перспективе сервис планируют внедрить на городских железнодорожных линиях в Минске, а также в сфере пригородного автотранспорта.

Полмиллиона пользователей

Количество пользователей мобильного сервиса «Оплати» постоянно растет и сейчас составляет более 550 000 человек. И неудивительно, ведь с его помощью можно не только приобретать билеты на проезд, но и оплачивать покупки в магазинах (благодаря акциям и партнерским проектам это еще и выгодно), коммуналку, пополнять баланс мобильного телефона, заправлять автомобиль и т.п. Всё, что для этого нужно, – установить приложение на смартфон и пополнить электронный кошелек с карты любого банка без комиссий и переплат.

servis-oplati_6.jpgПодробнее о возможностях мобильного приложения «Оплати» и выгодах оплаты посредством электронного кошелька можно посмотреть на сайте o-plati.by, на YouTube-канале «Оплати» и в социальных сетях.

qrcode_websitesbelarus.jpegОсобенность сервиса – безопасность и комфорт.

Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий