Наверх

«Жителей Барановичей атакуют клещи. Могут ли они повредить суставы?» – в свежем номере газеты

15.07.2023 1627 Наш край

№ 55 от 15 июля 2023 года 
NKr55-1.jpg
Мобильность в наше время, согласитесь, весьма ценное качество. Особенно если на подъем легка вся семья. Ведь никто не застрахован от ситуации, когда появились проблемы с работой, а там, где вы живете, нужных вакансий нет. Или они почему-то перестали устраивать. В таком случае стоит воспользоваться возможностью трудоустройства с переселением и предоставлением жилья по Государственной программе «Рынок труда и содействие занятости». Подробнее об условиях – в свежем номере газеты «Наш край» за субботу, 15 июля («Как получить жильё и подъёмные?»).

Горожанка Анастасия Пашук – мама двухлетнего Савелия. Мальчика накануне лета укусил клещ. Членистоногое оказалось зараженным опасной инфекцией – Лайм-боррелиозом. Жительница города согласилась рассказать, как всё произошло и чем закончилось («Клещ оказался инфицированным…»).

«В теплую погоду мои соседи очень любят выйти на скамеечку перед домом и посидеть с бутылочкой спиртного. Говорят, что ничего не нарушают, поскольку сидят во дворе дома, где и живут. Они вроде и не мешают, тихо сидят. Тем не менее мне это не нравится. Но как поступить в этой ситуации, не знаю. Не хотелось бы, чтобы мои внуки росли и думали, что пить пиво на лавочке у дома – это нормально и правильно...» – обратилась с размышлениями в редакцию «Нашего края» читательница. Так можно ли пить пиво во дворе своей многоэтажки? Публикуем ответный комментарий милиционера в регулярной рубрике «Вы спросили участкового» («Можно ли пить пиво во дворе у своего подъезда?»).

– Привет, как в кино сходила? Кошка твоя нашлась?

Жалко, что вы с Ваней расстались, он нормальный парень был.

– А вы вообще кто?

– Я в инстаграме на тебя подписан…

Больше анекдотов, афоризмы и сканворд – в субботнем номере «Нашего края» за 15 июля. Свежий номер газеты за субботу можно купить в киосках «Белсоюзпечати» и на почте.




  • Мы в социальных сетях: