Наверх

Житель Брестской области проведет 5 лет в колонии за похищение автомобилей

21.04.2021 0 3316 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в угоне и краже транспортных средств, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Как установлено во время судебного разбирательства, в конце 2019 года обвиняемый получил от потерпевшего автомобиль для выполнения ремонтных работ. Через некоторое время в состоянии алкогольного опьянения «мастер» совершил на нем самовольную поездку, во время которой его задержали инспекторы ДПС ГАИ Барановичского ГОВД.

Кроме этого, спустя несколько дней мужчина похитил автомобиль в Каменецком районе.

Желая уклониться от привлечения к ответственности, обвиняемый скрылся от правоохранительных органов на территории Российской Федерации. После объявления в розыск его задержали на территории соседнего государства и впоследствии выдали в Республику Беларусь для осуществления уголовного преследования.

‒ С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Барановичского района и города Барановичи постановил в отношении задержанного обвинительный приговор, ‒ сообщил «НК» Дмитрий Сацук, помощник Барановичского межрайонного прокурора. ‒ На основании ч.2 ст.214 и ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в качестве окончательного наказания суд назначил ему по совокупности преступлений 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.
 
Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий