Наверх

Житель Барановичей украл кошелек у своих знакомых, с которыми выпивал

15.02.2024 643 Наш край

 Уголовное дело за кражу в отношении 24-летнего жителя Барановичского района рассматривалось в выездном судебном заседании в Подгорненской средней школе.
 
Согласно материалам уголовного дела мужчина выпивал со своей знакомой. Затем  все вместе отправились по делам на автомобиле женщины, за руль сел ее сожитель, который спиртное с ними не пил. Обвиняемый находился на заднем сиденье, где заприметил кошелек. Во время поездки сожители повздорили, водитель вышел из машины и ушел. Женщина же не смогла сесть за руль, поскольку была нетрезва, забрала ключи от автомобиля и тоже удалилась, забыв при этом запереть двери. 

Этим и воспользовался их приятель. Через некоторое время он вернулся, открыл автомобиль и забрал кошелек, который так и остался лежать на заднем сиденье. На следующее утро женщина заметила пропажу и обратилась в милицию. Как выяснилось, в портмоне было 32 доллара, которые обвиняемый спрятал. В суде он признал вину, украденное вернули владельцам.

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в краже. Ему назначено наказание в виде общественных работ сроком на 300 часов, –  рассказал «НК» Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: