Наверх

Житель Барановичей предлагает внести изменение в Кодекс об образовании

12.06.2024 2677 Наш край

hlebovich.JPG

Жители Барановичского района обращаются к депутату Палаты представителей Национального собрания Георгию Хлебовичу за помощью: на днях парламентарий провел прямую линию и прием граждан.

– Большинство просьб, замечаний, предложений избирателей, как обычно, касаются работы ЖКХ, транспорта, проблем благоустройства. Среди всей массы обращений, поступивших за последний месяц, тем не менее есть одно нетипичное, – комментирует Георгий Хлебович. – Молодой выпускник столичного вуза предлагает внести изменения в Кодекс об образовании. В частности, он хотел бы, чтобы ему засчитали уход за инвалидом I группы в срок обязательной работы по месту распределения. Выпускник аргументирует свое мнение тем, что период ухода за инвалидом засчитывается в трудовой стаж. 

Вы полагаете, что вчерашний студент не желает ехать в глубинку? Нет, на самом деле ситуация противоположная: парня распределили в столицу, а он стремится поскорее вернуться на малую родину в Барановичи. Подталкивает его к этому состояние здоровья матери, да и свое собственное. Прежде чем расставить все точки над «і», имеет ли смысл вносить изменения в законодательство или возможно точечное решение, проблему необходимо глубже изучить. Не исключено, что мы найдем законные основания и для того, чтобы решить вопрос в индивидуальном порядке. В любом случае наш избиратель без ответа не останется.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях: