Наверх

Житель Барановичей попал за решетку за кражу строительных материалов

14.09.2021 0 2817 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Барановичи, которому на момент совершения преступления исполнилось 40 лет.

Работая в должности производителя работ в одной из строительных организаций и являясь должностным лицом, мужчина завладел строительными материалами на общую сумму 9 901 рубль 91 копейка, что является крупным размером. Эти строительные материалы он продал за 2 000 рублей и оформил подложные документы об их списании, чтобы скрыть преступление. В результате указанных действий, о которых стало известно правоохранительным структурам, мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 и ч. 1 ст. 427 УК Республики Беларусь. Данное преступление относится к категории тяжких, и максимальное наказание за него предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности.

Обвиняемый ранее не был судим, работал в строительной организации с 2012 года и с 2017-го ‒  в должности прораба. Имел стабильный заработок, проживал в собственной квартире, был женат, имел на иждивении двух малолетних детей. Супруга обвиняемого трудоустроена не была, занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей.

Обвиняемый полностью признал себя виновным в том, что, являясь должностным лицом, с использованием своих служебных полномочий завладел имуществом строительной организации в крупном размере и с целью скрыть хищение внес заведомо ложные сведения в официальные документы.

По приговору суда Барановичского района и г. Барановичи обвиняемый осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в доход государства в размере 200 базовых величин (5 800 рублей), с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий