Наверх

Житель Барановичей обокрал две дачи и крадеными вещами рассчитался за долги

16.04.2024 1265 Наш край

За кражу осудили 22-летнего горожанина, который вынес ценные вещи из двух дачных домов.

Из первого дома молодой человек похитил электроинструменты, надувную лодку. Стоимость похищенного составила более 3 тысяч рублей. Затем парень отправился в соседний двор, где сорвал замки с хозяйственных построек и вынес оттуда электроинструменты стоимостью около 900 рублей.

Все украденные вещи молодой человек выносил со двора и складывал у забора. Через несколько дней он попросил у знакомого автомобиль, перевез ворованное в его гараж, где хранил некоторое время. О том, откуда взялись все эти вещи, приятель даже не догадывался. Более того, он  согласился забрать себе пневматическую винтовку в счет погашения старого долга.

Оружие мужчина потом выставил на продажу в интернете, где объявление случайно попало на глаза реальному владельцу. Об этом мужчина сообщил в милицию, что позволило в скором времени вычислить похитителя.

– В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за кражу, – рассказал «НК» Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд признал обвиняемого виновным. Как сообщила «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин в сумме 4 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: