Наверх

Жилой дом на улице Пролетарской в Барановичах ждет новоселов

21.10.2020 0 2165 Наш край

4 января 2020 года строители СУ-145 стройтреста № 25 по заказу городского УКСа приступили к реконструкции бывшего общежития Барановичского отделения железной дороги под жилой дом. Окончание работы было намечено на 17 декабря.

dom-proletarskaya-21-10_3.jpg

Специалисты завершили непростой объект раньше установленного срока. Сегодня непривлекательная в прошлом серая пятиэтажка заиграла теплыми фиолетово-розовыми тонами. Кардинально изменилось здание не только внешне, но и внутри. Новоселами здесь станут 79 семей – именно столько одно- и двухкомнатных квартир в новом жилом доме.

dom-proletarskaya-21-10_4.jpg

– 42 квартиры будут отданы под социальное жильё, – сообщила Светлана Касач, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома, – у нас в очереди на социальные квартиры состоят около 450 семей. В этом доме, скорее всего, получат квартиры сироты. А еще 37 квартир имеют статус арендных. Конечно, в первую очередь арендное жильё будет выделено нуждающимся категориям населения: молодым специалистам, военнослужащим и т.д. Если же не будет желающих на это жильё из числа очередников, предоставим квартиры в аренду тем, кто не состоит в очереди.

Строители благоустроили прилегающую территорию, мелкоштучной плиткой выложены пешеходные дорожки, во дворе дома установлена просторная, симпатичная и современная детская площадка. Проектировщики предусмотрели пандусы для людей с ограниченными возможностями, крытые велопарковку и площадку для мусорных контейнеров, большую автомобильную парковку.

dom-proletarskaya-21-10_1.jpg

dom-proletarskaya-21-10_5.jpg

dom-proletarskaya-21-10_6.jpg

dom-proletarskaya-21-10_7.jpg

dom-proletarskaya-21-10_8.jpg

Еще один дом ждет новоселов!

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий