Наверх

Жаркое лето закончилось. Пора включаться в работу. В свежем номере газеты «Наш край»

05.09.2020 0 224 Наш край

№ 70 от 5 сентября 2020 года

news-5-09.JPG

В этом году глава государства праздник 1 сентября разделил с жителями нашего города: Александр Лукашенко посетил Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания, где принял участие в торжественной линейке по случаю начала учебного года, побеседовал с преподавателями и учащимися. Ну и, конечно же, журналисты не могли упустить случая, чтобы узнать его мнение по самым активно обсуждаемым сегодня темам: об отношениях с Россией, о многовекторной политике, о работе костелов, об иллюзиях виртуального мира. Все подробности встречи – сегодня в номере («Жаркое лето закончилось. Пора включаться в работу»).

6 сентября наша страна будет отмечать День белорусской письменности. На этот раз праздник по этому поводу состоится в городе Белыничи Могилевской области. А барановичская земля в минувшую среду принимала международную научно-практическую экспедицию «Дарога да святыняў», которая проходит по территории Беларуси с Благодатным огнем и является частью программы ко Дню письменности. Как это было, сегодня рассказывает газета («Данесці святло духоўнасці»).

На минувшем заседании Барановичского районного исполнительного комитета было уделено пристальное внимание работе ЖКХ. Тепло- и водоснабжение, капитальный ремонт зданий, вывоз твердых бытовых отходов – это вопросы, от решения которых зависит комфорт сельских жителей. Как справляется с их решением районное жилищно-коммунальное хозяйство, рассказывает «НК» («Надежность сферы ЖКХ»).  

Завтра работники газовой отрасти отмечают свой профессиональный праздник. Накануне ряд работников предприятия «Барановичигаз» был отмечен наградами. Кто в списке награжденных, и кто, несмотря на праздник, всегда готов по аварийному вызову? Обо всех крупным планом – сегодня на страницах газеты («По труду – и честь», «Тише едешь – дальше будешь, или Один из принципов настоящего аварийщика»).

В новом учебном году на базе лицея № 1 начало функционировать новое государственное учреждение дополнительного образования детей и молодежи – Центр экологии, туризма и краеведения города Барановичи. 2 сентября во дворе лицея состоялась презентация этой структуры. Корреспондент «НК» побывал на презентации и понял, что там ребятам «Скучно точно не будет».

А военные связисты принимали у себя чемпионат по армейскому пятиборью. 15 команд со всей Беларуси показывали свое профмастерство на суше, в воздухе и в воде в пяти дисциплинах сразу. Насколько увлекательными и успешными были состязания, узнаете из сегодняшнего выпуска «НК» («Пятикратный успех связистов»).

И, как всегда по субботам, на страницах «НК» вы найдете традиционную рубрику «Спорт» – обозрение последних спортивных событий города.

Болейте футболом и будьте здоровы!   




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий