Наверх

«Здоровье легко потерять…»

04.03.2021 0 509 Наш край

«Наш край» поинтересовался, что думают жители региона о VI Всебелорусском народном собрании.

Алексей ОКОЛОТОВИЧ, врач общей практики центральной поликлиники:

aleksej-opros-3-03.jpg

– Предложенный на Всебелорусском народном собрании главой государства проект «Здоровая нация», без сомнения, будет реализован. По сути, это концептуально оформленное развитие политики Беларуси в области здравоохранения, и задел уже есть. Мобильная медицина, шаговая доступность, день здоровья и заботливая поликлиника, высокотехнологичная медицина в регионах – все эти принципы в той или иной мере нашли отражение в нашей работе. Остается придерживаться их и дальше.

Хочется обратить внимание на еще один приоритет, обозначенный в проекте, – отдых для здоровья. В наш скоростной век нужно учиться отдыхать, чтобы в погоне за благами жизни не лишиться самого главного. «Спасибо, доктор, вы возвратили меня к жизни», «Спасибо врачам, которые вернули мне здоровье» – как часто приходится слышать подобные фразы от благодарных пациентов. Приятно, конечно. Но позвольте не согласиться. Мы, медработники, можем победить болезнь, но не возвратить здоровье, которое беспечно растрачивают. Здоровье дается один раз и на всю жизнь.

Его дарят нам родители. А «заболел – бесплатно вылечат». Может, потому и не ценим то, что будто дар падает с небес?

«Вопрос сохранения здоровья – сфера ответственности не только поликлиник», – хочется обратить внимание на этот тезис из выступления Президента.

Здоровье как время. Его легко потерять, но вернуть нельзя.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий