Наверх

«Защитить детей от информационной агрессии – наша общая задача». Мысли барановичан после VI Всебелорусского народного собрания

17.02.2021 0 201 Наш край

– Одним из вызовов нашего времени стала жёсткая борьба на информационном поле. Здесь, как отметил Президент во время Всебелорусского народного собрания, ведётся война.

А какая война обходится без жертв?.. В мишень деструктивных телеграм-каналов, иных интернет-ресурсов попадают прежде всего подростки, молодежь. К чему это может привести, мы видим на примерах многих стран.

Это проблема не только Беларуси, это глобальная проблема.

Наша общая задача – защитить детей от реальных опасностей, которые несет с собой виртуальный мир. Как это сделать? Мы оказались в той ситуации, когда требуются беспрецедентные решения – в мире нет готового «рецепта», – рассуждает Игорь Хлобукин, депутат Парламента. – Но я уверен, это именно тот случай, когда мы должны действовать решительно и без оглядки на другие государства. У нас достаточно профи, способных выработать эффективные правовые механизмы противодействия информационным угрозам. Мы не должны останавливаться и прежде всего в ближайшее время следует провести корректировку Концепции национальной безопасности и Концепции информационной безопасности Республики Беларусь, закона «О СМИ» – ведь правовая сфера должна своевременно и гибко реагировать на методы информационной атаки, которые совершенствуются с каждым днем. Настало время в целом модернизировать информационную политику. Мы не имеем права допустить развития деструктивного сценария в нашей любимой Беларуси.

Кстати, в перерыве между работой Всебелорусского народного собрания Игорь Хлобукин дал интервью журналисту главного телеканала страны «Беларусь 1» Веронике Бута. В интервью барановичский парламентарий поделился своим мнением по поводу приоритетов дальнейшего развития страны в ближайшее пятилетие.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий