Наверх

«Зарплата, шире шаг!» – в свежем номере газеты «Наш край»

03.03.2021 0 164 Наш край

№ 16 от 3 марта 2021 года

news-3-03-2021_02.JPG

В сегодняшнем номере «НК» много внимания уделил социально-экономическому развитию нашего региона.

Итак, мы вступили в первый год новой пятилетки. С какого старта мы начинаем и какие точки роста на будущее намечаем – детально эти вопросы были рассмотрены на прошедших заседаниях городского и районного исполнительных комитетов (читайте в газете отчеты «С чем входим в новую пятилетку?» и «Несмотря на трудности, удалось не допустить падения»).

news-3-03-2021_04.JPG

Кроме того, «НК» подготовил большую красочную инфографику о том, «Как мы прожили эти пять лет»: цифры и факты расскажут об этом красноречивее многих слов.

news-3-03-2021_06.JPG

А теперь к другим информационно-аналитическим темам сегодняшнего номера.

Пока благоприятствовала погода, на лыжероллерной трассе вблизи агрогородка Мир прошли не одни состязания по лыжным гонкам. В минувшую субботу здесь с участием нового губернатора состоялся областной спортивный праздник «Брестская лыжня – 2021». «НК» сегодня расскажет, кого барановичские результаты до «Раубичей» доведут («Снежные километры азарта»).

news-3-03-2021_01.JPG

Масочный режим ни в городе, ни в районе еще не отменен, а в автобусах уже половина пассажиров без масок. Почему на просьбу журналиста «НК» их надеть поднялась буря возмущений и даже посыпались оскорбления? Есть ли способ образумить таких пофигистов и обезопасить себя? Разберемся вместе с «НК» («Наденьте маску!», или Автобус дальше не пойдет»).

news-3-03-2021_05.JPG

И «Пора подумать о прививке»: расскажем, кто уже привился против ковида, кто на очереди, а кому прививка и вовсе противопоказана.

Завтра профессиональный праздник у значительной части наших сограждан – День милиции. Накануне барановичские правоохранители откровенно рассказали читателям «НК» о том, как пришли в профессию, какие качества считают неотъемлемыми для людей в погонах и как смотрят на особенности соотношения закона и морали, с которыми нередко приходится сталкиваться в рабочие будни («Миссия выполнима: как детская мечта стала делом всей жизни»).

news-3-03-2021_08.JPG

Сегодняшний выпуск тематической страницы «НК» «Будем здоровы!» посвящен на первый взгляд не имеющему отношения к здоровью вопросу – выходу на пенсию. Но, оказывается, он может повлечь за собой массу проблем со здоровьем, если… В общем, «Выходим на пенсию «по фэн-шую».

news-3-03-2021_09.JPG

news-3-03-2021_07.JPG

В Барановичах лжегазовики предлагают горожанам сигнализаторы угарного газа по баснословным ценам, намного дороже, чем в магазинах. И многие уже попались на эту удочку. Как ловким дельцам удается дурить народ? «НК» пообщался с пострадавшими от действий мошенников и выявил схему их действий. Читайте «Обман с запахом газа» и делайте выводы!

news-3-03-2021_10.JPG

news-3-03-2021_11.JPG

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий