Наверх

Заместитель Барановичского межрайонного прокурора рассказала трудовым коллективам города о коррупционном законодательстве

11.10.2022 0 1602 Наш край

7 октября в Барановичском центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов и 11 октября в филиале РУП «Брестэнерго» Барановичские тепловые сеты состоялись встречи заместителя Барановичского межрайонного прокурора советника юстиции Ирины Новицкой с трудовыми коллективами.

На них до сведения участников встреч были доведены основные положения действующего в стране Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией».

Как отметила заместитель Барановичского межрайонного прокурора, коррупционные проявления входят в перечень основных потенциальных либо реально существующих угроз национальной безопасности любой страны. Поэтому во исполнение поручений главы государства Барановичской межрайонной прокуратурой надзору за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией уделяется повышенное внимание, тем более, что органам прокуратуры в данной сфере отведена роль координатора действий по борьбе с коррупцией.

prokuratura33_2.jpgДо сведения участников встреч доведена информация об основных составах содержащихся в Уголовном кодексе Республики Беларусь коррупционных преступлений, а также о правонарушениях, создающих условия для коррупции, и коррупционных правонарушениях, предусмотренных статьями 25 и 37 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией».

Данная информация подкреплена реальными примерами работы правоохранительных органов региона по выявлению и возбуждению уголовных дел данной категории, а также практикой работы Барановичской межрайонной прокуратуры по обеспечению неотвратимости наказания для должностных лиц, совершающих коррупционные правонарушения.

prokuratura33_1.jpg

prokuratura33.jpgПоступившие в ходе встречи вопросы по практике применения антикоррупционного законодательства продемонстрировали искреннюю заинтересованность присутствовавших в том, чтобы не допустить в своей повседневной деятельности действий коррупционного характера.

Фото предоставлены Барановичской межрайонной прокуратурой




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий