Наверх

«Зачем жительница Барановичского района навезла камней с юга?» – в свежем номере газеты

30.10.2021 2992 Наш край

№ 84 от 30 октября 2021 года 
NKr84-1.jpg
Дороги – эта тема оставляет равнодушным только того, у кого нет, да и никогда не было автомобиля. Что барановичские дорожники успели сделать за этот год и какие деньги им на это выделили? Читайте субботний номер («Сколько стоит дорожный комфорт»).
«Первый начинает – и последний заканчивает». Как вы думаете, это о ком? Водитель автовышки Василий Павленя каждое утро – в полной готовности. За своим «ЗИЛом» заботливо следит, как за родным. Вы правы, всякий хороший водитель такой. Но есть у нашего героя принципиальная особенность. Отвечает он не только за себя и за автомобиль – за всю бригаду электросетей. А вышку свою поднимает, бывает, и на 22 метра в высоту. Специфика его труда такова, что он первым начинает технологический процесс – и последним его заканчивает, строго следуя технике безопасности. 

«Порой коллеги шутили: «Люди фрукты с юга везут, а ты камни таскаешь». Но сейчас морская галька не только украшает участок, но и напоминает о Черном море». Это откровение Людмилы Рачковской, в прошлом проводницы. Из южных командировок наша землячка привезла не только саженцы, но и идеи, которые помогли двор ее дома неповторимым. Ежегодно в Барановичском районе проходит смотр-конкурс на лучшее ветеранское подворье. «Наш край» побывал в гостях у победительниц-2021. У них есть чему поучиться («Хозяйки лучших подворий»).
Как засветиться на НТВ пенсионеру? Когда город станет зеленее? Почему плитка на крыльце может быть опасна? Ответы на эти и многие другие вопросы – в номере за 30 октября. Скрасит субботний вечер подборка анекдотов от «НК». И это еще не всё, что вы найдете на 8 страницах свежего номера газеты!





  • Мы в социальных сетях: