Наверх

Забвению не подлежит: работники прокуратуры рассказывают старшеклассникам о фактах геноцида на территории Барановичского района в годы войны

20.03.2023 864 Наш край

С 20 по 24 марта по инициативе Барановичской межрайонной прокуратуры во всех школах, гимназиях и лицее города проводятся встречи старшеклассников с представителями Барановичской прокуратуры. Сегодня такая встреча прошла в средней школе № 1 им. С.И. Грицевца, на которую к ребятам пришла старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, младший советник юстиции Светлана Пасемко.

zabveniyu-ne-podlezhit_1.jpg

zabveniyu-ne-podlezhit_3.jpgСветлана Александровна отметила, что история – это ценность, в которую мы должны посвящать современную молодежь, искать новые интересные подходы, чтобы ребятам было интересно ее изучать, гордиться достижениями и подвигами именитых земляков. Также Светлана Александровна рассказала старшеклассникам об актуальных вопросах защиты прав личности и общества в связи с расследованием геноцида населения БССР в годы Великой Отечественной войны, о том, какую работу в этом направлении проводит Генеральная прокуратура и какие факты удалось установить на территории Барановичского района.

zabveniyu-ne-podlezhit_4.jpg

zabveniyu-ne-podlezhit_2.jpgУчастникам встречи были продемонстрированы видеоматериалы, рассказывающие, каким процветающим и густонаселенным был наш город до начала войны и каким стал после нее; свидетели зверств немецко-фашистских захватчиков поведали о нахождении в концлагерях, о пытках и расстрелах мирного населения, как на их глазах поджигали целые деревни…

zabveniyu-ne-podlezhit_4.jpg

zabveniyu-ne-podlezhit_5.jpgВ завершение встречи Светлана Александровна призвала собравшихся помнить и свято чтить подвиги и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны советскими солдатами и мирным населением, чтобы никогда не повторились ужасы военного лихолетья.
 




  • Мы в социальных сетях: