Наверх

За вакансиями на барановичской ярмарке выстроилась очередь

23.06.2022 0 4077 Наш край

Задолго до начала межотраслевой ярмарки вакансий, которая открылась в городском Доме культуры, на улице стали собираться желающие найти себе работу. Среди соискателей явно выделялась многочисленная группа школьников.

yarmarka-vakansij-21.JPG

yarmarka-vakansij-2.JPG

– Второй год управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома проводит межотраслевую ярмарку вакансий, – комментирует начальник управления Татьяна Вашко. – На сей раз мы сделали уклон на трудоустройство учащейся и студенческой молодежи, на их временную занятость на период каникул. Этот процесс важен также для нанимателей, поскольку многие барановичские предприятия и организации нуждаются в подобной помощи. Сегодня на ярмарке присутствуют представители стройтреста № 25, городского ЖКХ, управления по образованию, филиала «Савушкин продукт», комбината хлебопродуктов, ЖРЭУ и других предприятий, которые охотно примут на временную работу несовершеннолетних.

yarmarka-vakansij-18.JPG
yarmarka-vakansij-4.JPG

yarmarka-vakansij-16.JPG

yarmarka-vakansij-17.JPG

yarmarka-vakansij-19.JPG

Особенностью нынешней ярмарки стала также презентация учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. Причем педагоги и учащиеся не просто рассказывали о преимуществах получения образования по наиболее востребованным на рынке труда специальностям, а прямо на месте демонстрировали практические навыки. Например, учащиеся колледжа сферы обслуживания вышивали и плели косы, ребята из технологического колледжа делились вкусными рецептами представленных кулинарных шедевров. Своими профессиональными секретами делились будущие машиностроители и строители.

yarmarka-vakansij-12.JPG

А возле одного из столиков нанимателей мы познакомились с женщиной, которая искала работу не только своему внуку, но и себе. Почему бы и нет?!

Нашла ли жительница Барановичей Валентина место по душе, кого еще мы увидели среди потенциальных кандидатов на трудоустройство, какие зарплаты предлагают сегодня наниматели и работников каких специальностей приглашают на предприятия – читайте в ближайшем номере «Нашего края».

yarmarka-vakansij-11.JPG

А на ярмарке, кроме всего прочего, можно было приобрести сувениры, изготовленные руками подопечных городского территориального центра социальной защиты, Городищенского дома-интерната, измерить свой рост, вес, артериальное давление, даже уровень глюкозы в крови.

yarmarka-vakansij-3.JPG

yarmarka-vakansij-6.JPG

yarmarka-vakansij-7.JPG

yarmarka-vakansij-8.JPG

yarmarka-vakansij-9.JPG

yarmarka-vakansij-10.JPG

yarmarka-vakansij-13.JPG

yarmarka-vakansij-14.JPG

yarmarka-vakansij-15.JPG

yarmarka-vakansij-20.JPG

Светлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий