Наверх

За распространение наркотиков осудили несовершеннолетнюю жительницу Барановичей

22.06.2022 0 3685 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичского района и города Барановичи вынес приговор в отношении двух жителей Барановичей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Одна из обвиняемых – несовершеннолетняя ученица городской школы.

Оба обвиняемых являлись участниками организованной группы, которая занималась незаконным сбытом психотропных веществ через интернет-магазин посредством приложения «Телеграм».

Оба работали курьерами, забирая оставленные в тайниках психотропные вещества на территории Республики Беларусь, расфасовывали на мелкие партии, перевозили и оставляли в тайниках на территории Барановичей, сообщая географические координаты администратору интернет-магазина, получая при этом плату за каждое размещение закладки с психотропным веществом в тайнике.

– Приговором суда несовершеннолетняя обвиняемая признана виновной в незаконном с целью сбыта хранении, незаконном сбыте психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенные организованной группой, и на основании ч. 4 ст. 328 УК несовершеннолетней назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии со штрафом в размере 50 базовых величин., – сообщил Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Второй обвиняемый также признан виновным в незаконных с целью сбыта хранении, перевозке, а также незаконном сбыте психотропных веществ, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенных организованной группой, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 200 базовых величин на сумму 6 400 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий