Наверх

За публичное оскорбление Президента Республики Беларусь осудили жителя Барановичей

14.08.2023 1667 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение в отношении 37-летнего горожанина, который публично оскорбил главу государства.

Как рассказал «НК» Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора, на своей странице в социальной сети «Одноклассники» обвиняемый несколько раз разместил изображение с текстом, порочащим честь и достоинство Президента Республики Беларусь. При этом мужчина осознавал, что его аккаунт находится в открытом доступе, а значит просмотреть размещенную в нем информацию может неограниченное количество пользователей сети интернет.

– Таким образом обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – отметил Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Как сообщила Елена Соколовская, ведущий специалист суда Барановичского района и города Барановичи, мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Наталья СМИРНОВА
 



  • Мы в социальных сетях: