Наверх

За оскорбление сотрудника милиции и клевету в его адрес осудили жителя Барановичей

20.09.2021 0 241 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение в отношении 51-летнего горожанина, который в интернете разместил оскорбительный комментарий в адрес сотрудника ГАИ Барановичского ГОВД, а также опубликовал информацию, порочащую репутацию работника органов внутренних дел.

В августе 2020 года в социальной сети «Одноклассники» под фотографией сотрудника милиции житель Барановичей разместил комментарий, который содержал бранное слово. Согласно заключению лингвистической экспертизы, высказывание горожанина противоречит морали, а также является грубым и оскорбительным по отношению к представителю власти.

Страница в социальной сети является открытой, значит, размещенная на ней информация доступна для прочтения другими пользователями, а следовательно, унижает честь и достоинство сотрудника милиции, порочит его имя. В отношении горожанина было возбуждено уголовное дело по ст. 369 и ст. 188 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

- Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных данными статьями Уголовного кодекса, - сообщил Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора, выступивший государственным обвинителем по делу. – Горожанину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий