Наверх

За оскорбление Президента и министра МВД осудили жителя Барановичей

17.08.2022 0 7394 Наш край

В сентябре и ноябре 2020 года горожанин разместил в Telegram-канале и мессенджере Viber оскорбительную информацию в отношении Президента страны, а также министра внутренних дел, которым на тот момент являлся Юрий Караев.

В начале сентября 2020 года в одном из деструктивных Telegram-каналов мужчина разместил изготовленное им при помощи монтажа фотоизображение Юрия Караева, унижающее честь и достоинство личности, выраженное в неприличной форме.

Затем в ноябре 2020 года в одном из чатов мессенджера Viber горожанин разместил еще одно фотоизображение оскорбительного характера, на этот раз в адрес Президента Республики Беларусь.

При этом мужчина осознавал, что и канал в Telegram, и чат в Viber являются открытыми для общего доступа, а следовательно, размещенная там информация будет доступна неограниченному количеству интернет- пользователей.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по ст. 369 и ч.1 ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Оскорбление представителя власти» и «Оскорбление Президента»).

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – сообщил Иван Гавдей, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Системный блок и мобильный телефон как орудия совершения преступления конфискованы в доход государства.
 
Наталья СМИРНОВА

Подписывайтесь на наш телеграм-канал




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий