Наверх

З Вялікаднем! В свежем номере газеты «Наш край»

11.04.2020 1014 Наш край

№ 29 от 11 апреля 2020 года

news1004-2020.jpg

Предстоящие в это воскресенье светлый и радостный праздник Пасхи у католиков и Вербное воскресенье у православных ныне омрачено разрастающейся эпидемией коронавируса. Поэтому в храмах будет не столь многолюдно. Провести праздничный день с семьей и посмотреть богослужения по телевизору призывают накануне этих торжеств и католический, и православный священники. А они сами в храмах за всех нас произнесут особую молитву «Боже, храни Беларусь!» («З Вялікаднем!», «…Богослужение можно посмотреть по телевизору»)

Теме расползающейся эпидемии коронавируса в этом номере посвящено еще несколько материалов.

Как отличить грипп от «короны»? Как долго ждать результат теста на коронавирус? Можно ли заболеть дважды? Кому все-таки носить маски? Станут ли антисептики доступнее? Ответы на эти и другие вопросы в материале «Парацетамоломания».

Сколько в Барановичах зараженных коронавирусом, почему проводится дезинфекция в спортшколе, гимназии № 4 и СШ № 7 и что случилось в музыкальном колледже, «НК» узнал из первых уст и рассказал читателям в заметке «Почему закрыли музыкальный колледж?».

А как наши горожане проводят время в самоизоляции? Ситуации тут, оказывается, бывают самые разные… Гримасы эпидемии журналист «НК» обрисовал в материале «Самоизоляция».  

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне газета «Наш край» совместно с городским комитетом БРСМ подготовили проект «Я помню! Я горжусь!». Правнуки победителей расскажут в нем о своих близких, подвигами которых завоевано наше мирное небо. Сегодня на страницах газеты – рассказ об одном из них. «Мой дед дошел до Берлина».

Этот человек выходил победителем из ситуаций, когда жизнь висела на волоске, потому и говорит о себе, что «родился в комбинезоне». В чем героизм профессии летчика, накануне Дня авиации и космонавтики «НК» рассказывает в материале «В небе над Африкандой».

Самое заметное спортивное событие последней недели – победа нашей женской волейбольной команды в чемпионате Беларуси в дивизионе «Б». Кто они, золотые наши, и как добивались успеха – в заметке «Атлант-БарГУ – досрочный чемпион!».

И будьте в курсе:

«Путепровод снова закрывают»,

«В Барановичском районе введен запрет на посещение лесов»,

«14-й маршрут едет до автодрома».




  • Мы в социальных сетях: