Наверх

Я помню! Я горжусь! "Не просто слова из песни…"

20.05.2020 0 404 Наш край

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне газета «Наш край» совместно с городским комитетом общественного объединения БРСМ подготовила проект, в котором правнуки победителей рассказывают о своих близких, благодаря подвигу которых мы сегодня живем под мирным небом независимой Беларуси.

Не просто слова из песни…

Мой прадедушка Александр Сергеевич Кирик родился 1 августа 1922 года. Был призван в ряды Красной армии в августе 1944 года. Прошел обучение на курсах водителей 45-го западного автомобильного полка и стал водителем грузовой машины в составе 61-го отделения мотопонтонного батальона. Перевозил различные грузы, включая понтоны для наведения понтонных мостов.

В апреле 1945 года на реке Одер получил тяжелое ранение и День Победы встретил в госпитале. Подлечившись, продолжил службу на территории Германии до ноября 1946 года.

Я помню, что для моего прадедушки Саши этот праздник был со слезами на глазах. И это не просто слова из песни. Он воевал, был ранен, дошёл до Берлина и ещё год потом служил в Германии. Каждый год в этот день он доставал из шкафа пиджак с орденами, надевал лучшую рубашку, начищал до блеска туфли и шёл на парад. Со слезами на глазах. Благодарность – малая толика того, чем можно описать свои чувства в этот праздник, и тех слов, которые хочется сказать людям, защитившим наш мир от коричневой чумы.

Анна ГОНЧАРИК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий