Наверх

«Я была потрясена»: в Барановичах родился крепыш в 4 кг 540 г

02.04.2021 0 3907 Наш край

Супруги Демчук из Барановичей познакомились на работе: и Вадим, и Елена были сотрудниками магазина «1000 мелочей».

– Сразу общались, дружили, а потом как-то плавно все перетекло во что-то большее, завязались отношения, – рассказала Елена. – Съехались, совместно прожили один год, а потом расписались.

Не заставило себя долго ждать и пополнение в семействе. 3 марта 2021 года на свет появился малыш. На минувшей неделе родители мальчишки получили первый в его жизни документ – свидетельство о рождении.

– На последнем плановом УЗИ предполагаемый вес малыша составлял около 2 600 г. Я надеялась, что ближе к родам будет примерно 3,3-3,5 кг, каким был и старший сын. Но в день родов я была потрясена, когда врачи сказали, что вес ребенка оказался больше 4,5 кг! – рассказывает Елена. – У меня было плановое кесарево сечение, потому что и первое у меня было тоже кесарево.

Старшему сыну в мае этого года будет 5 лет, мальчик посещает детский сад. Его зовут Арсений. Имя для младшего братика выбрал именно он.

– Надо сказать, что Арсений очень ждал, когда родится его брат. Рассказывал об этом в садике, соседям и просто случайным прохожим, – говорит мама. – У воспитательницы детского сада сына зовут Степа. Арсению это имя очень-очень понравилось, и он захотел, чтобы его братика звали так же.

Кстати, имя Степан означает «венок», «венец» в переводе с греческого. Степа Демчук родился в 10.55 утра в среду, 3 марта. Как утверждают специалисты по нумерологии и астрологии, по утрам рождаются самодостаточные люди, которые любят побыть наедине с собой. Им подойдет работа психолога, консультанта, писателя. То, что мальчик появился на свет в среду, значит, что его жизнью управляет Меркурий – планета молодости и легкости. «Меркурианцы» всегда ощущают себя молодыми, отлично выглядят до старости, всегда подвижны. Цифра 3 в дне рождения принесет Степаше везучесть, которой будет не занимать во всех начинаниях. А родиться весной, значит быть легкой на подъем, романтичной натурой, которая стремиться познавать новое.

На вопрос, хотят ли супруги Демчук большую семью, отвечают, «как Бог даст!».

– Как-то даже Вадим, муж, шутил про футбольную команду, – смеется Елена. – На самом деле, главное, не просто дать жизнь, но и воспитать детей достойно. В них берешь какие-то особенные эмоции, которые дают силы, уверенность, ощущение счастья!

Самый трогательный интернет-проект «Малыш-крепыш» совместно с отделом ЗАГС ведет «НК» третий год. Приятно, что о проекте знают родители новорожденных и с удовольствием делятся с нами своим позитивом, радостью, которую испытывают при рождении на свет сыночков и дочек! Многие узнают своих знакомых, которые уже успели поучаствовать и рассказать нам о чуде появления на свет своих малышей.

Всем нашим крепышам и их родителям огромного счастья и крепкого здоровья. Пусть те, кто мечтает о малыше, обязательно ощутят счастье родительства!

Ольга Шарапо

Фото из личного архива семьи Демчук




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий