Наверх

Высадят ли в Барановичах из автобуса, если ехать без маски?

18.06.2021 0 668 Наш край

– Ехала в автобусе, так часть пассажиров только имитирует, что носит маску: сдвинут чуть ли не на подбородок и едут. Ни за себя не переживают, ни за других. Думают, если лето наступило, так и ковид перевелся. А если чихнет такой «камикадзе» да коронавирусом заразит? – пожаловалась мне знакомая Валерия Никитична*. – Один парень вообще зашел без маски, хорошо хоть, что на следующей остановке выскочил. Неужели никто не высаживает таких пассажиров?

maski18-06-5.JPG

Нет, выяснилось, еще как высаживают.

– Специалисты Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии продолжают контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Регулярно проводятся совместные рейды с сотрудниками автобусного парка г. Барановичи и предприятием «Барановичигортранс». Только за период с 8 по 15 июня проведены 2 рейда, проверено 38 автобусов и 12 маршрутных такси, выявлено 199 нарушений, высажено 47 нарушителей масочного режима, – сообщил «Нашему края» Валентин Александрович, главный врач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии. – Барановичский зональный ЦГиЭ предупреждает жителей региона, что распространение коронавирусной инфекции продолжается, ежедневно выявляются новые случаи заболевания.

Поэтому следует неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения, надевать маску в общественном транспорте, в магазинах и других общественных помещениях.

– Ускорить отмену масочного режима поможет только массовая вакцинация, – подчеркнул Валентин Александрович, – когда будет сформирован коллективный иммунитет. Для этого должно быть привито не менее 60% населения. А пока проведение совместных рейдов будет продолжено.

В Барановичской центральной поликлинике подтвердили, что ситуация по заболеваемости коронавирусом находится на плато, поэтому расслабляться рано.

maski18-06-6.JPG

maski18-06-7.JPG

Те, кто нарушает масочный режим, могут наказать себя сами. И речь даже не о том, что их высадят из автобуса или вежливо попросят покинуть торговый зал магазина. Не факт, что они передадут коронавирус кому-то другому – могут подхватить его сами.
 
Виталий ГЕРЦЕВ

* Имя-отчество изменены.





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий