Наверх

Вырисовались границы футбольного стадиона в Барановичах

05.04.2021 0 2428 Наш край

На улице Гаевой, по соседству со стадионом «Дубово-спорт», вырисовываются границы еще одного спортивного городского сооружения. Специалисты «Брестводстроя» – генподрядчика работ – заняты на строительстве футбольного стадиона.

remont-5-04_2.JPG

Снят верхний слой земли, и на всей площади будущего поля рассыпан щебень – готовится основа будущей площадки для игры. Чтобы его разровнять точно по периметру: 110 на 65 метров (размеры стандартного футбольного поля), прежде необходимо уложить лотки.

– Объект финансируется из городского бюджета и спонсорских средств, – рассказывает Сергей Пиваш, начальник отдела спорта и туризма горисполкома. – Работы идут в графике, и к 20 апреля, как и намечалось ранее, планируем сдать первую очередь. Вторая предусматривает закупку ограждения футбольного поля.

remont-5-04_3.JPG

remont-5-04_4.JPG

Сергей Николаевич также сообщил, что к середине мая на готовое основание будет уложено зеленое искусственное покрытие поля. Оно, как и крошка для дорожек, футбольные ворота, уже закуплено и хранится на складах БПХО.

Напомним, что поле выделено Барановичам УЕФА и Белорусской федерацией футбола. На стадионе с искусственным покрытием будут тренироваться воспитанники детско-юношеской спортивной  школы по футболу.

В 2021 году стадион планируется сдать. И это будет еще один полезный спортивный объект и ценный подарок горожанам и городу в честь его юбилея.
 
Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий