Наверх

Выпускники БарГУ побывали на балу у Президента

27.06.2019 0 1145 Наш край

В молодости перед нами открыты все дороги  и даже самые немыслимые планы могут воплотиться в реальность. В канун Дня молодежи, который в Барановичах отмечают 29 июня, «НК» встретился с выпускницами БарГУ, которые не только стали лучшими и получили благодарности за успехи в учебе от министра образования, но и были удостоены чести посетить республиканский бал выпускников высших учебных заведений.

bal-2019-06-99127_3.jpg

Президентский бал лучших выпускников высших учебных заведений страны состоялся 25 июня в Минске. С напутственными словами перед молодыми людьми выступил глава государства.

‒ Нашей белорусской молодежи я хочу пожелать, чтобы, моделируя свое будущее, вы, ребята, понимали: всё, что мы делаем, не ради красивой картинки в социальных сетях. Хоть это и модно сейчас – жить онлайн в интернете. Но мечты нужно воплощать в реальной жизни, и вам придется это делать, работать на конкретный, полезный людям результат, ‒ отметил Александр Лукашенко в своем обращении к выпускникам. – Тогда из ваших личных успехов сложится счастливое будущее страны – всей нашей Беларуси.

bal-2019-06-99127_4.jpg

Надежда Щебет, выпускница факультета педагогики и психологии:

‒ Барановичский государственный университет я окончила с красным дипломом, в моей копилке достижений он уже третий. Раньше с отличием окончила Брестский государственный профессиональный лицей легкой промышленности и Брестский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания. Во время обучения в университете я старалась проявить себя в разных сферах: учебной, научной, волонтерской, творческой и общественной. Наградой за мои стремления стали грамоты, благодарности и дипломы. Среди моих достижений ‒ диплом финалиста творческого конкурса «Таланты БарГУ ‒ 2015», диплом за победу в конкурсе «Мисс общежития ‒ 2016», два диплома Министерства образования Республики Беларусь участника и победителя Республиканской выставки студенческого творчества «Грани творчества».

Очень значимым событием за время учёбы была поездка в город Баку в ноябре 2018 года, где я принимала участие в составе делегации в Днях молодежи Республики Беларусь в Азербайджане.

Моя особая гордость ‒ две благодарности Министерства образования за достижение высоких показателей в учебе, научно-исследовательской работе, общественной деятельности и творчестве. Вторую благодарность от Министерства образования получила 24 июня, после этого меня пригласили на республиканский бал выпускников. Было очень приятно, радостные эмоции до сих пор переполняют меня. Об этом я мечтала с первого курса. Когда узнала о том, что меня делегируют, испытала невероятные эмоции: и радость, и гордость. Эти же эмоции испытывала непосредственно и на самом балу, а когда к нам обратился Александр Григорьевич Лукашенко, прибавилось ещё и чувство ответственности. Годы учебы в Барановичском государственном университете ‒ это самая яркая страница в моей жизни. Именно здесь я получила большой опыт организаторской работы: три года была председателем студенческого совета общежития, профоргом своей студенческой группы, членом координационного совета университета, занималась волонтёрской деятельностью, руководила кружком по интересам, принимала участие во многих проектах, конференциях, мастер-классах, выставках, написала три научные работы. Поэтому считаю, что багаж знаний и умений у меня хороший, и я постараюсь на первом рабочем месте достойно представить своё учебное заведение. А работать буду на своей малой родине ‒ учителем обслуживающего труда в ГУО «Средняя школа № 20 г. Бреста имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева».

bal-2019-06-99127_2.jpg

Карина Кобрин, выпускница факультета славяно-германских языков:

‒ Моя сестра окончила наш университет по такой же специальности. Я видела, насколько ярко проходила её студенческая жизнь, а также высокий уровень полученных ею знаний. Захотелось повторить и продолжить её путь ‒ так я стала студенткой БарГУ.

Учеба всегда доставляла мне удовольствие, но помимо занятий хотелось проявить себя еще в чем-то, и я старалась. В 2015 году победила в творческом проекте-конкурсе «Таланты БарГУ ‒ 2015» в номинации «Вокальный жанр». Затем была награждена благодарностью декана факультета за активную творческую и общественную деятельность, долгое время была председателем студенческого совета факультета славянских и германских языков. Также принимала участие в II Открытом международном фестивале «Творчество – посол мира», где получила диплом I степени. Также среди моих побед ‒ сертификат за разработку интерактивной игры «Пилигрим»; сертификат в составе стартап-проекта «Модель кабинета ресурсного обеспечения профилактики насилия над несовершеннолетними и торговли людьми» за участие в ярмарке инновационных проектов студентов и молодых ученых в социально-образовательной сфере в рамках 7-го этапа фестиваля молодежной вузовской науки в БГПУ им. М.Танка. В 2016 году победила в областном этапе республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», а в 2017 году мою кандидатуру включили в кадровый резерв Брестской области. За годы учебы в университете у меня вышло 8 научных публикаций. Работать меня распределили учителем английского языка в одну из школ Бреста, но я задумываюсь о том, чтобы поступить в магистратуру.

О том, что я приглашена на президентский бал выпускников, мне сообщили в администрации университета. До сих пор помню то волнительное чувство, ведь посетить этот бал – всегда было моей мечтой. До сих пор нахожусь под впечатлением от этого грандиозного события и пытаюсь анализировать свои чувства: скорее всего, это восторг от масштаба и атмосферы бала.

Когда мне вручали благодарность Министерства образования, вместе с чувством радости и гордости я почувствовала легкую грусть, потому что годы учебы и студенчества остаются позади.

Наш ректор всегда говорит о том, что в карьере важна не только теоретическая и практическая подготовка, которую мы получаем на учебных занятиях и в самостоятельной работе, но и творчество, активная жизненная позиция. Всё, что я получила в университете, бесценно, это дало огромный опыт и открытые двери. У меня много друзей по всей республике, у меня самый лучший студенческий совет и команда. Будет больно с этим расставаться, но нужно идти дальше.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий