Наверх

Вынужденный выбор: тепло или деревья? В свежем номере газеты «Наш край»

09.09.2020 0 175 Наш край

№ 71 от 9 сентября 2020 года

Реконструкция последнего в этом году участка теплотрассы в Барановичах породила недовольство жильцов дома в центре города, когда под снос пошли почти все деревья их двора. Но была ли альтернатива такому решению? И приобретет ли дворик прежний уют? Срез проблемы изучил «НК» («Деревья на теплотрассе»).

«Когда дорога ‒ не дорога, а полоса препятствий» ‒ в целом так можно обозначить характер жалоб, которые адресовали горожане мэру. Как будут решаться эти и другие вопросы, поступившие на прямую линию, расскажет сегодня «НК».

Предвидя сложности из-за пандемии с поставками гречки в нашу страну, Беларусь в этом году сама нарастила ее производство. Кто занимается выращиванием этой культуры в Барановичском районе и какой получен урожай? Все подробности – на страницах газеты («Будем с гречей»).

К происходящим в стране политическим процессам свою точку зрения в газете высказали депутаты. Сегодня вы узнаете, как, по их мнению, нужно выстроить в обществе диалог, чтобы преодолеть противостояние, и как они сами относятся к призывам отзыва депутатов («Нужен диалог!»).

Сложную задачу поставил перед Барановичами 2020 год: ввести 100 тысяч квадратных метров жилья. Для стоящих в очереди на получение квартиры горожан вопросы архиважные: одолеет ли город эту высокую планку, как построить жилье без кредита? «НК» обратился к фактам… («Как грибы, растут дома. Удержим ли темп?»).

Путешествуя по нашей малой родине, нельзя обойти «Трагические страницы детковичского леса». История и современность деревни Детковичи – сегодня на страницах газеты.

Тропинки родного края завели журналиста «НК» и в Тешевлянское охотхозяйство. Об особенностях нашей местной охоты во всех подробностях – в этом номере («Бренд Тешевлянского обхода»).

В этом году об отпуске на море многим пришлось только мечтать: коронавирус перечеркнул все планы. «НК» поговорил с теми, кому все же удалось побывать на теплом побережье, и изучил, чем сейчас дышит туристическая отрасль («Туристы боятся отдыха?»).

А эта история вызывает просто шок: невесть от чего взбесившийся алабай искусал двух детей. Драма разыгралась в нашем городе. Все подробности – со слов очевидца и отца одной из пострадавших («Собака искусала детей»). Кстати, хозяин пса пока не определен. Пострадавшие надеются на вашу помощь.

А об остальных происшествиях недели – в рубрике «ЧП».

И это лишь вкратце о некоторых акцентных темах сегодняшнего номера «НК».

Да, и настала пора оформить подписку на газету на IV квартал. Новости с доставкой на дом – это удобно.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий